Запереть детей дома

Пятница,22.01.2021  15:02
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Взрослых призывают уберечь детей от участия в митингах 23 января

Несколько лет назад этот мальчик выступал с речью на митинге

Сегодня на ватсап многим родителям качканарских школьников пришло такое сообщение (орфография и пунктуация сохранены. Прим. ред.).: «Огромная просьба от отдела полиции Качканара! В связи с предстоящим митингом 23.01, который является не санкционированный, просьба проконтролировать детей старшего возраста о их место положении в субботу 23 января!!

Уважаемые родители! В настоящее время зафиксирована массовая рассылка среди детей в возрасте от 12 до 17 лет с призывом выйти на митинги. На популярных площадках Ютуб, Тик-Ток, В Контакте, Одноклассники. Недобросовестные пользователи призывают детей:

  1. Оставлять дома паспорта.
  2. Блокировать телефоны.
  3. Не сообщать родителям о их местоположении в субботу 23 января.
  4. На все вопросы отвечать: «Я ушёл(а) в магазин».

Всё, что происходит с детьми: и хорошее, и плохое – наша ответственность. В погоне за медийной узнаваемостью ОНИ ставят ДЕТЕЙ под УДАР! Это недопустимо.

Доведите информацию, что представлена ниже, до своих детей. Просим максимально распространить информацию, чтобы уберечь наших детей от необдуманных поступков».

Из сообщения непонятно, кто такие «ОНИ». Вот, например, руководитель штабов Навального Леонид Волков в ютуб-канале «Навальный Life» наоборот призвал несовершеннолетних не поддаваться на провокации и предупредил их о возможных последствиях:

«Поход несовершеннолетнего на митинг сопряжен с огромным риском, как для него, так и для его семьи. Если вас задержат, то уйти из участка самостоятельно вы не сможете, вас смогут забрать только родители. Вы можете создать своим законным представителям много проблем. Это надо взвешивать. И еще вас могут использовать в пропаганде: «Вот, за Навального одна школота вышла!» Нам бы этого не хотелось», — сказал Леонид Волков.

Руководство российских вузов и школ всяческими способами отговаривают учащихся идти 23 января на митинг в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Где-то в срочном порядке меняют расписание и ставят уроки на субботу с обязательной явкой, где-то грозят отчислением. Кто-то советует запереть своих детей дома в этот день.

Поделиться:

Посчитайте: