Замерзаем впервые за много лет

Пятница,20.11.2020  13:27

Проблема отопле­ния для Качкана­ра всегда стояла остро.

Особенно пла­чевна ситуация была у ми­крорайонов южной вет­ки, а именно 5, 5а, 11, 6а. В остальных микрорайонах города жалоб на отопление было значительно меньше. Чтобы решить проблему горячего водоснабжения и отопления в районах юж­ной ветки, администрация провела модернизацию отопительной системы во всем городе. Теперь горячая вода в водопроводе и отопи­тельной системе не стоит в трубах, остывая при этом, а постоянно циркулирует по системе. Такие изменения должны были раз и навсег­да избавить всех жителей от проблем с горячей водой и отоплением в домах.

Однако все оказалось не так гладко, как хотелось бы. Сейчас на всех домах в ото­пительной системе установ­лены шайбы, которые кон­тролируют поток горячей воды так, чтобы излишки поступали на дома, стоящие дальше по цепи, а не оста­вались на одном доме. Бла­годаря этому дома, до кото­рых раньше вода в трубах доходила уже холодной, те­перь получают ее повышен­ного градуса. Зато те дома, где раньше люди настежь распахивали окна от жары, теперь страдают от низких температур в квартирах.

В редакцию «НК» обра­тилась Наталья Власенко именно с такой проблемой. В 36 доме 4 микрорайона с проблемами отопления они столкнулись впервые за много лет.

— Мы замерзаем так пер­вый год. Постоянно вызыва­ем сантехников. Они прихо­дят, в подвале раскручивают шайбы, после чего в кварти­ре немного теплеет. Но как только сантехники уходят, в квартире снова становится холодно. Я просила снять эти шайбы совсем, но мне отве­тили, что так делать нельзя, потому что другой дом за­мерзнет.

Мы из-за холода уже в ва­ленках по дому ходим! Я пони­маю, что мэр все силы бросил на развитие спорта в городе, и все средства, видимо, тоже. Вот и приходится нам в квар­тире спортом заниматься, чтобы не замерзнуть.

Женщина особо обращала внимание на то, что раньше таких проблем в их доме не наблюдалось.

Конечно, мы направи­ли запрос по этому поводу в администрацию. Отве­та, к сожалению, мы еще не получили. Но, поскольку в практике «НК» такой случай не первый, уже сейчас на­верняка можно сказать, что в администрации ответят, что тепло подается на дом согласно температурному режиму, снять шайбы с дома будет нельзя, так как имен­но в них и заключается суть новой системы циркуляции, а жильцам они посоветуют оставлять заявки в ЕДДС, чтобы в Управляющей ком­пании на их основании по­том жильцам оформили пе­рерасчет квартплаты.

Переписка при помощи запросов с администраци­ей давно уже превратилась в получение от них оче­видных ответов или таких, которые и вовсе не несут никакой информации. А по­тому не приходится и наде­яться, что в администрации войдут в положение жиль­цов и попытаются решить их проблему.

Вечные советы о заяв­ках в ЕДДС, полагаем, уже давно всем надоели. И даже не потому, что кроме этого варианта качканарцам не предлагают другой альтер­нативы в решении комму­нальных проблем, а потому, что большей части наших читателей, кто обращает­ся с такой проблемой в ре­дакцию, хочется увидеть не перерасчет в своих квитан­циях, а удовлетворительную отметку на домашнем тер­мометре.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Босс:

    20.11.2020 14:20

    Ну,ЧТО Довыеживались специалисты Блин теплотехники!!!Если взялись вы за дело значит делу П….ец!!!

Посчитайте: