Заерзали депутаты с кандидатами

Воскресенье,31.07.2016  18:32
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Кампания по выборам в Госдуму на­бирает обороты. Кандидаты заёрза­ли на стульях, но пока накала стра­стей нет. Пресса подкидывает новые фамилии кандидатов. Это актеры, тренеры, режиссеры, политики. Пробует получить мандат депутат-миллиардер Михаил Сле­пенчук. Как он стал миллиардером? Люди стесняются спросить и у него, и у других, кто разбогатели в нашей стране и слиняли за рубеж. Зачем им мандат депутата? На­верное, нужна неприкосновенность. Про­стого смертного засудят, а эту категорию лиц нельзя. Что-то не вижу среди канди­датов в народные избранники персон из образования, медицины, инженеров. Им некогда, трудятся на благо Отчизны. Честно зарабатывают на хлеб.

Десятилетиями в партиях Зюганов, Жи­риновский. Председатель партии «Спра­ведливая Россия» требует от правительства вернуть бюджетное финансирование здра­воохранения. Вся эта пыль в глаза – лишь пиар перед выборами. Сами в это время живут безбедно. Стоят ли лидеры наших партий к специалисту в муниципальной поликлинике? Где и как отдыхают, где ле­чатся и кормят ли их на 90 рублей в сутки в стационаре? Избиратели, которые через выборы дарят им красивую жизнь, еле сво­дят концы с концами. От выборов до выбо­ров этих политиков не слышно и не видно. В Госдуме они ничего не решают, решает за них партия власти «Единая Россия».

Победителем предварительного го­лосования в Свердловской области стал Аркадий Чернецкий. «Идея праймериз – очень верная. Она выводит на первый план интересных людей и держит в тонусе тех, кто уже работает. Люди привыкают к свое­му высокому статусу и не торопятся прояв­лять инициативу», — пишет он. Чернецкому тоже неплохо живется в Москве, привык к статусу, не видно, чтобы он проявлял ини­циативу и участие в жизни уральцев. Со­кращаются рабочие места, мизерные зар­платы, пенсии. Как живется детям, когда их родители выброшены на произвол судь­бы? Как их растить, собрать в школу? Где справедливость по отношению к бедным? «Успех всей страны зависит от эффектив­ности труда и достижений каждого из нас», — с таким лозунгом выдвигается «Единая Россия». А знает ли ЕР, что труд скоро станет на вес золота и сколько в стране нищих?

Читаю в прессе о депутатах, которые покинут мягкие кресла ГД, и становится горько на душе. Они смогут пользоваться служебным жильем, санаторно-курортным обеспечением и еще три месяца получать по 380 тысяч рублей просто так. Бывшие депутаты будут получать около 55 тысяч рублей пенсии. Всё продумано. А содержит законотворцев обыкновенный налогопла­тельщик, то есть простой рабочий человек. А совесть есть у депутатов? Без санитарки в больнице не обойтись. Зарплата в месяц 7 тысяч. Целый день в руках тряпка и шва­бра. А в руках депутата – ручка. Почему же избранники народа подмяли всё под себя: неприкосновенность, отдых, лечение, об­учение своих детей в элитных школах? А нашим деткам образование не по карману и лечение не под силу. Читаешь в газетах о просьбах в помощи больным детям бедных родителей, и содрогается сердце. Власть никак не реагирует на слезы больных де­тей. Миллиардеры помалкивают, как будто это дети не нашей страны. Почему прави­тельство не закладывает в бюджет страны деньги больным детям? Хорошо, что у нас есть люди с золотым сердцем, которые ока­зывают помощь, отзываются на чужую боль.

Уполномоченный по правам детей Па­вел Астахов покидает пост. Долго пиарился Астахов, и если бы не гибель 14 детей в Ка­релии, так бы всё и шло. Равнодушный че­ловек. Большинство детей-сирот живут не в детдомах, а в семьях опекунов. Этих лю­дей надо защищать, людей, которые еже­дневно работают с детьми, с проблемами детских душ. Пенсионера-опекуна у ребен­ка-сироты лишили 4 процентов надбавки и приравняли к категории работающих пен­сионеров, так как у нас с соцзащитой соци­ально-правовой договор и платят по этому договору 4700 рублей. По трудовому до­говору человек имеет право на отпуск, на оплату больничного листа. Социально-пра­вовой договор этого не предусматривает. Кто защитит права лиц этой категории? Астахов ушел, может, кто-нибудь другой позаботится о детях? А может, Астахов про­рвется с Госдуму? Там статус и приличный оклад. А дети как-нибудь сами выживут.

Александра Гаврилова

Поделиться:

Посчитайте: