Задний ход Владислава Жукова

Пятница,26.02.2016  14:06
Рубрики: Город, Комбинат

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Задний ход Владислава Жукова отключены
Автор:

Перед воскресным митингом, который ожидается в парке «Строитель» 28 февраля, в минувший четверг, 25 февраля, во Дворце культуры прошла встреча управляющего директора Владислава Жукова с работниками КГОКа.

5f963cffc8dd4decbee1ba115561013aВ мероприятии приняли участие не только представители профсоюза, но директор НТМК Алексей Кушнарев,  руководитель дивизиона «Урал», вице-президент компании Евраз Максим Андриасов,  и председатель областного правительства Денис Паслер. Свободных мест в зале не было, качканарцы стояли даже в проходе.

Управляющий директор планировал на этой встрече, прежде всего, обсудить проект положения «Об учете показателей эффективности работы комбината при начислении заработной платы работникам». В ходе обсуждений Владислав Жуков сообщил, что сокращений на комбинате не будет, а также устно заявил об отмене п.3.9 своего приказа об антикризисных мерах, в котором говорится о снижении фонда оплаты труда на 15%, отметив, что руководство комбината будет отныне принимать решения совместно с профсоюзом. К слову сказать, данный пункт приказа был признан незаконным со стороны органов прокуратуры, так как противоречил действующему коллективному договору и неоднократно не признавался профсоюзной организацией.

Денис Паслер выступал последним на этом совещании. Услышав, что со стороны дирекции КГОКа прозвучали гарантии несокращения численности людей, он призвал профсоюз не проводить намеченный митинг. Однако он не учел, что помимо требований профсоюзной организации не только против сокращений штатной численности и фонда оплаты труда, были выдвинуты и другие пункты, в том числе и отставка управляющего директора Владислава Жукова.

Поэтому митинг, назначенный на 10.00 28 февраля в парке «Строитель», по-прежнему остается в силе.

 

Поделиться:

Метки: