Забота о бездомных животных — показатель нашей человечности

Вторник,19.11.2019  13:06
Рубрики: Город, ЖКХ, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Я очень люблю домашних животных. И всегда держала и держу их в своей квартире.

Может быть, не столько люблю, сколько жалею. Все мои кошки, а их за жизнь мою было много, взяты с улицы, отобраны у мучителей, спасены из-под колёс машин.

Ужасно видеть, читать, наблюдать, что в нашей мирной жизни, при относительном достатке людей животные голодают, мерзнут, подвергаются мучениям и издевательствам. Я уже не говорю о том, чтобы несчастного котёнка взять в дом, согреть и обласкать.

Я мечтаю теперь хотя бы о том, чтобы кошек не лишали хоть и неуютного, но жилья — подвалов в наших домах. Многие окна в подвалы закрыты, на них появились металлические решетки. Через отверстия в них разве что муха пролетит!

И кошки, привыкшие к одному месту, ищут новое жильё. А если такое нововведение коснётся всего жилого фонда? Куда деться бедным животным?

В 2017 году в Федеральном законе появилась ст.245 «О жестоком обращении с животными». И она кое-где и кое-когда работает. А мы вот в Качканаре лишаем кошек тепла, обрекая на замерзание. А что это по своей сути, как не жестокость?


В 2019 году правительство разработало постановление, согласно которому подвалы многоквартирных жилых домов должны оставаться открытыми.


Я пишу, куда только могу, в том числе и в ЖКХ. Но в ответ мне привели столько доводов о вреде кошек, что все надежды чего-то добиться пропали начисто! На прощание мне сказали: жалеете — возьмите домой! Да взяла уже за свою жизнь, и немало! Но всех ведь не возьмёшь. Вот если бы в городе был приют для животных, я бы относила туда особо нуждающихся.

Нравственный уровень людей падает. Вот недавний пример из жизни: ребенок тянется к котёнку, плачет, просит взять домой. А мама… Да вы догадываетесь, что делает она — отпинывает бедное существо в сторону и объясняет ребенку, что котёнок грязный, заразный, противный, некрасивый. Обещает купить «нормального». Да, ребенок у неё останется в чистоте. А ту ли чистоту мы любим? Ведь мама своим поступком полностью убила в своём чаде жалость. Пока к котёнку. А в дальнейшем, может быть, и к себе?!

А вот ещё пример: немолодая женщина заботливо ухаживает за цветочками у подъезда, при этом грубо отталкивая ласкающуюся к ней кошку. И не делает замечание мальчишкам, которые стали бросать в кошку камнями.

Это в нас, людей, нужно бросать камнями. Ведь только люди виноваты в наличии животных без хозяев. Одни не стерилизуют своих животных, другие, или эти же самые, подсовывают коробки с котятами под чужие двери. Третьи не ищут потерявшихся животных, или того хлеще — оставляют их на зиму в садах. Как вы после этого спите-то, люди?

Эти строки я написала давно. У меня не было надежды на улучшение обстановки. Но нынче я прочитала в интернете статью, что подвалы должны быть открытыми! Конечно, в первую очередь, не ради кошек. Но в конечном итоге — для них.

«Когда в подвалах домов живут кошки, крыс рядом с людьми нет», — говорит вице-президент Московского общества защиты животных.

Итак, бездомные животные могут жить в подвалах. Но только когда это случится? Когда УЖК Качканра расстарается? Ведь зима уже началась!

Очень прошу через газету помочь обездоленным животным! Ведь, в конце концов, забота о них — это показатель нашей человечности.

Нина Савельева

Поделиться:

комментариев 13

  1. 13:

    19.11.2019 18:33

    А Нина Савельева готова оплатить из своего кармана теплопотери от открытых подвальных окон, или она беспокоится о бродячих кошках за счет средств из кармана других качканарцев? Это сотни тысяч рублей от улетевших в подвальные окна гигакаллорий.

    1
  2. Татьяна:

    20.11.2019 01:33

    ЖКХ обязаны открыть доступ кошкам в подвалы и это не обсуждается , жалоба в ЖКХ и администрацию в 2х экз, с обязательной регистрацией на 2ом экз . Не отреагируют – в Прокуратуру! (ссылка удалена модератором)

    2
  3. Татьяна:

    20.11.2019 01:51

    А вот результат истребили кошек в подвалах, после Великой Отечественной Войны в Ленинград из Сибири вагонами завозили кошек, для борьбы с крысами и мышами и до сих пор кошки состоят на довольствии в ЭРМИТАЖЕ, а наше ЖКХ расплодили в подвалах тараканов и мышей, зимой пар вонючий со всех щелей, в квартирах на первых этажах канализацией воняет! Наказывать ЖКХ нужно по всей строгости за антисанитарию!(ссылка удалена модератором)

    1
  4. 13:

    20.11.2019 10:53

    ЖКХ обязаны открыть доступ кошкам в подвалы

    Не мели чепухи.
    Жалко кошек – забери их себе домой,
    нет места – купи им специальную квартиру,
    нет денег – сиди и не вякай.
    Почему люди вместо того, чтоб купить свои детям фруктов, должны опоачивать общедомовые теплопотери вследствие открытых дверей и окон в подвалы

    2
  5. НатальЯ:

    20.11.2019 20:58

    Вся забота о бездомных животных – за счет любителей животных…И цветы возле подъезда мне дороже кошек, собак…

    1
  6. Татьяна:

    20.11.2019 22:04

    13 ,Ты опять здесь , згинь (Удалено модератором. В комментариях запрещены оскорбления)

    1
  7. Ленивый:

    21.11.2019 08:42

    А как на счет переморозок в открытых подвалах?

    1
  8. Pehckin:

    21.11.2019 17:24

    ЖКХ обязаны открыть доступ кошкам в подвалы и это не обсуждается , жалоба в ЖКХ и администрацию в 2х экз, с обязательной регистрацией на 2ом экз . Не отреагируют – в Прокуратуру!
    Татьяна и тебе подобные, если вы не организуете открытый доступ кошкам, собакам к себе в квартиры , жалобу в администрацию в 2х экз, с обязательной регистрацией на 2ом экз . Не отреагируете – в Прокуратуру!

  9. 13:

    21.11.2019 20:25

    Если в подвал моего дома Татьяна организует доступ бродячим животным, то я организую отраву для крыс в подвале моего дома. И не моя, а Татьянина будет вина, что кошки сожрут ее. Ну нет у меня зерна, а есть только мясо. Впрочем, закон и не обязывает при травле грызунов использовать только зерно, он и против мяса не возражает.

  10. Евгения:

    22.11.2019 11:40

    Все подвальные кошки блохастые и заражённые друг от друга лишаем. Раньше,когда в нашем шестиподъездном доме решётки подвалов были открыты,весной,как только пригреет солнышко, кошки выползали из подвала и грелись на тротуаре возле дома. Подсчитала однажды – аж 15 животных! Все плешивые от лишая, с гнойными глазами и чешутся. Вокруг дети бегают,гладят бедных кошек.Так мои 2 ребёнка от этих кошек заразились стригучим лишаем и лежали в больнице.Вопрос: зачем подвалы делать инкубатором для плодящихся животных,которые разносят заразу?

    2
  11. 13:

    22.11.2019 12:25

    Так мои 2 ребёнка от этих кошек заразились стригучим лишаем и лежали в больнице.

    Евгения, таких, как Татьяна, жизнь и здоровье чужих детей не волнует. Им лишь бы вопить о правах животных, желательно без материальных затрат со своей стороны

    3
  12. Татьяна:

    24.11.2019 03:06

    Евгения, кошечки вас раздражают, но наверное благоволите к мышам и крысам , которые являются перенозчиками смертельно опасных заболеваний, от которых даже вакцины нет, в этом году в Саратове переполнены больницы заболевшими геморрагической лихорадкой с тяжелым поражением почек, есть умершие, молодая женщина 38лет, заражение происходит воздушно- капельным путем (от пыли) а у нас в Качканаре, ветер с ног бывает сбивает и не менее смертельно опасное заболевание Туляремия , не боитесь за деток , погуглите в интернете, хотя по всем центральным каналам показывали, может тогда ваше негативное отношение к кошкам сменится , и вы их полюбите и блохастыми они становятся по причине антисанитарии в подвалах, я например таких кошек лечу и в “бардачке” у меня на такой случай есть шприц с лекарством от лишая и блох. Будьте добрее, вы же не злой человек, а 13 и печкин постоянно здесь тусуются и пишут всякую ересь, я их игнорирую (Удалено модератором. В комментариях запрещены оскорбления)

  13. 13:

    24.11.2019 18:06

    Таня у нас до сих пор считает, что ёжики на спике на своих колючках таскают грибы и яблоки. На сотню кошек только одна ловит крыс. Остальные благополучно жрут на помойках. И заболеваний кошки разносят не меньше, чем мифические крысы.

    2

Посчитайте: