Забор обязан был сломаться!

Воскресенье,28.02.2021  12:22
Рубрики: ЖКХ, Общество

Просмотров:[post_view]

Завидую тем людям, у кото­рых есть предприниматель­ская жилка. Которые умеют рисковать, просчитывать варианты, получать от этого выгоду себе и окружающим. А особенно завидую тем, кто получает эту выгоду от бюд­жетов местных, областных и федеральных.

С приходом в наш город новой команды, команды от градообразующего предпри­ятия, всё заметно измени­лось и продолжает меняться. Лично меня это радует. Го­род ускоренными темпами меняет свой облик. Полным ходом идут стройки разных объектов, ограждающих устройств. Хорошо!

Хотя я про предпринима­телей. Любуясь городом, я невольно обратил внимание на ограждающие конструк­ции, защищающие пешехо­дов от выпадения на про­езжую часть (заборы). И, к своему огорчению, увидел, что очень много частей этих самых заборов уже разру­шено. Стал смотреть: в чём же дело, почему сломаны? И вот, на мой непрофесси­ональный взгляд, я понял, эти заборы предназначены для того, чтобы их ломали. Они, оказывается, сделаны очень хрупко. Рамка из то­нюсенького листового ме­талла прикручена на тонень­кие шурупчики к столбикам. А сама середина вообще не металлическая, спрессована из какого-то композитного материала или пластмассы. При уборке снега автотрак­торной техникой забор обя­зан сломаться! Снег нужно убирать только вручную. А у нас опутали город заборами даже там, где они и не нуж­ны. Только на небольшой части вновь отремонтиро­ванной улицы Энтузиастов я насчитал 23 сломанных ча­стично или полностью фраг­ментов ограждения.

А ведь ограждения нужно будет летом ремонтировать. Думаю, что денежки опять пойдут из бюджета! А ведь та­ких заборов понастроили не только в Качканаре. Вот она, предпринимательская жил­ка. Конечно, заборы строить начали не сами по себе. Это ГИБДД предписание выда­ло. Но какое предвидение!!! Заводик по прессованию ко­пеечных ограждений (по се­бестоимости) будет работать очень долго. И интересно, во сколько обойдётся бюджету нашего города восстановле­ние всех ограждений? Ду­маю, этот вопрос повиснет в воздухе.

Завидую, завидую умным людям. Помогают сохранить жизнь и здоровье горожа­нам, не забыв, конечно, про себя и своё будущее.

Предлагаю руководству города не дать заработать этим предприимчивым предпринимателям. Разра­ботать такую схему уборки, чтобы не сломали ни одного забора, ни одной скамейки, ни одного «лежачего п…» препятствия на дорогах.

Юрий М.

Поделиться:

комментария 4

  1. Мартышка:

    28.02.2021 16:02

    Вспоминается анекдот про заказчика и инженера, ну об этом потом! Конструкция, установленная для упорядочивания движения изготовлена из говна и палок. Смиритесь. Я думаю разобрать её проще простого, а денежки кто-то хорошие заработал. У нас во всём так, никто никакой ответственности не несёт, забор реально …. таким могилки можно ограждать, по принципу территориальной независимости, а вот дорогу с нашей техникой и автомобилями не думаю. Всем бизнесменам, зарабатывающим на бюджетных подрядах профита! Молодцы ребята! Завидую, такое … строят, ремонтируют, устанавливают. 

    3
  2. Ленивый:

    01.03.2021 08:53

    Здесь даже техника не виновата, пластмассовое ограждение просто выдавливает снегом. Но, если говорить про улицу Энтузиастов, давайте вспомним, что на ремонт было выделено 100 млн рублей. Деньги на замену окон в деревяшках, которые пойдут под снос, нашлись, а на не копеечное ограждение нет?

    2
  3. Ленивый:

    01.03.2021 08:53

    Здесь даже техника не виновата, пластмассовое ограждение просто выдавливает снегом. Но, если говорить про улицу Энтузиастов, давайте вспомним, что на ремонт было выделено 100 млн рублей. Деньги на замену окон в деревяшках, которые пойдут под снос, нашлись, а на не копеечное ограждение нет?

    2
  4. Первый:

    01.03.2021 10:15

    Каков поп таков и приход!!! Ограждения это проект ЕД.России!!!

Посчитайте: