«Журавушка» снова в полете

Понедельник,19.02.2018  10:23
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

В Нижней туре со­стоялся фестиваль «Играй, гармонь ураль­ская!». На этот фестиваль отправились и качканар­ские коллективы: хор «Жу­равушка», народный ан­самбль фольклорной песни «Здравица» и танцеваль­ный ансамбль «Вдохнове­ние», в котором участвуют Виктор Шипицын, Людмила Михайлова и Людмила Со­колова.

Нижняя Тура собрала много народных коллекти­вов. Все участники порадо­вали своими выступления­ми. Хочется отметить, что на большой сцене высту­пало много детей. Пора и наших ребятишек вывозить на такие мероприятия, что­бы они показывали себя не только на сцене ДК.

Под заливистую игру баяниста Константина Ан­тонова, под руководством руководителя хора Еле­ны Морозовой прозвучали наши прекрасные песни. Как всегда, зрителям нра­вились не только песни, но и наши костюмы. Наши вы­ступления были отмечены дипломами и подарками.

Когда я спела свои ка­зацкие частушки, то с боль­шой сцены мне вручили диплом, сувенир, а главное – поздравили с 80-летним юбилеем. Мне до слёз при­ятно было слышать апло­дисменты всего зала.

А когда в фойе был кон­курс частушек, то тут уж наши девочки дали жару: Наталья Черемных и Люд­мила Соколова получили награды.

Огромное спасибо хочет­ся сказать тем, кто поспо­собствовал нашему выезду за пределы города: Валерии Прилуцкой, Инне Василье­вой, Наталье Ивановой.

Домой мы вернулись в отличном настроении. И снова готовы петь для вас, уральцы. Приходите к нам в клуб «Берегиня», который находится теперь в библио­теке им.Селянина, в 5 а ми­крорайоне.

 

Ада Кокшарова

Поделиться:

Посчитайте: