Жителя Качканара осудили за применение насилия к полицейскому

Понедельник,9.09.2019  11:55
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Качканарский городской суд на основании доказа­тельств, представленных государственным обвини­телем, вынес обвинитель­ный приговор в отношении Валерия Яковлева, который признан виновным в совер­шении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здо­ровья в отношении пред­ставителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что Яковлев 24 июля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общем коридо­ре дома №1б на 6а микро­районе, на требование поли­цейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Качканарский» предъявить документы, удостоверяю­щие личность, с целью вос­препятствования законным действиям сотрудника полиции умышленно приме­нил в отношении него наси­лие, не опасное для жизни и здоровья. Мужчина с силой резко дернул дверь обще­го коридора на себя, нанеся удар дверью по правой ноге полицейского, после чего схватил его правой рукой за форменную одежду в районе груди, а предплечьем левой руки с силой надавил на шею потерпевшего, вытолкав по­следнего в общий коридор.

Своими умышленными действиями Яковлев при­чинил сотруднику полиции физическую боль, а также повреждение правой стопы.

В связи с признанием вины по ходатайству Яков­лева уголовное дело рассмо­трено в особом порядке су­дебного разбирательства.

Суд Валерию Яковлеву назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытатель­ным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Качканара

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. 13:

    09.09.2019 13:16

    вытолкав по­следнего в общий коридор

    Вытолкал взашей в общий коридор… Откуда? Из общего коридора в общий коридор? Даже не смешно.

Посчитайте: