Житель Лесного признался ещё в 13 садовых кражах

Пятница,7.02.2020  15:19
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

В декабре прошлого года «НК» уже писал о том, что житель Лесного попался на кражах из садовых домов Качканара. Кражи 18-летний парень совершал с мая по начало октября 2019 года.

5 декабря решением суда города Лесного молодого человека приговорили к 3 годам лишения свободы за подобные преступления, совершённые на территории Лесного. В то время, когда подозреваемый находился в ИВС города Лесного, с ним продолжали проводить следственные действия сотрудники Качканарской полиции.

Молодой человек признался ещё в 13 кражах, которые он совершил в период с весны до осени прошлого года в 4,5,6,7 садах и в посёлке Именовский. Общий ущерб от преступной деятельности молодого человека по этим эпизодам составил 113 тысяч 495 рублей. Подозреваемый пояснил, что всё украденное сдал на металлобазу, а деньги потратил на личные нужды. Для проверки показаний осужденного доставили в ИВС Качканара. В 25-градусный мороз уже под конвоем молодой человек поехал на места совершения преступлений, где показал дома, из которых брал имущество, и рассказал, как попадал внутрь.

Производства по данным делам были возобновлены, по всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ, в дальнейшем они будут объединены в одно делопроизводство. Таким образом, в местах лишения свободы молодой человек проведёт дольше, чем три года, а насколько дольше — решит суд.

Поделиться:

Посчитайте: