Житель Качканара сломал ребро женщине-полицейскому при исполнении

Среда,5.08.2020  15:13

И получил за это условный срок

33-летний качканарец предстал перед судом за применение насилия в отно­шении сотрудника полиции, сообщают в отделе полиции Качканара.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ.

Инцидент произошел еще 23 мая. В 10 микрорайоне ближе к 12 часам ночи наряд ППС в ходе патрулирования заметил мужчину, сидящего на скамейке. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и, по данным по­лицейских, нарушал режим самоизоляции.

Подвыпивший качкана­рец отказался представлять­ся сотрудникам полиции, поэтому для установления личности он был доставлен в отдел. Там он оказал ак­тивное сопротивление по­лицейским, не желая захо­дить в камеру для временно задержанных. В ходе сопро­тивления мужчина нанёс не менее пяти ударов младше­му сержанту полиции Шани­ной, в результате чего сло­мал ей ребро.

Протрезвев, задержан­ный признал свою вину. Суд приговорил его к 4 годам ли­шения свободы условно, на­значив испытательный срок 3 года. В эти три года он дол­жен с 23.00 до 6.00 находить­ся дома, в любой момент его могут проверить сотрудники полиции, и если он нарушит данный запрет, то условное наказание может быть заме­нено на реальное лишение свободы.

Такие случаи в работе со­трудников полиции не ред­кость. В настоящее время в суде рассматривается ещё одно подобное дело.

В муниципальном отделе МВД России «Качканарский» предупреждают граждан об ответственности за насилие в отношении полицейских, подобные действия могут привести к реальному лише­нию свободы.

Для сравнения. В прошлом году име­ло большой общественный резонанс «московское дело». Участников акций протеста, выступающих за допуск оп­позиционных кандидатов на выборы, посадили на реаль­ные сроки. В том числе и за применение насилия в отно­шении силовиков. Например, Кирилла Жукова обвинили в том, что на акции 27 июля 2019 года в Москве он по­пытался поднять забрало шлема росгвардейца. Тверской районный суд приговорил Жукова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего ре­жима.

Поделиться:

комментариев 5

  1. Арахис:

    05.08.2020 15:21

    Он же не стаканчик кинул.

    1
  2. Женя:

    05.08.2020 20:51

    Вот поэтому они лучше пенсионерок будут хватать.
    https://новыйкачканар.рф/полицейский-беспредел-или-всё-по-зако/

    1
  3. Сергей:

    06.08.2020 23:44

    Сидит человек ни кого не трогает… Ну и что-что немного пьян. Сами начали приставать к мужику – за что и получили. Мало. Больше надо было – может тогда начнут думать головой а не выполнять все по закону по бумажке.

    1
  4. 13:

    07.08.2020 13:33

    Нет, Сергей, колотить полицейских – это грех большой, даже больший, чем воровство конфет у детей. Не для того Бог полицейских создавал, чтоб каждыйпьяный оболтус им организмы колотил, не для того. Это также противно природе, как и заяц – волкоед.

  5. Сергей Журавлёв:

    09.08.2020 11:02

    Из статьи непонятно, какова роль Шаниной в задержании на улице, доставлении в отдел, сопровождении в камеру временно задержанных. А то ведь как может получиться? На улице подошли одни сотрудники, конфликт возник с другими, в камеру заводили третьи, а ребро сломал Шаниной. Пять ударов это же надо умудриться так.
    С нашими лучше не спорить. Подчинились, по возможности закрепились по доказательствам (обратились к очевидцам), получили все бумажки. А там уже если несогласны, жалуйтесь. А сейчас даже, если полиция и не права была, судимость получена по другой статье и действия полиции отошли на задний план, т.е. мужик незаконностью своих действий переплюнул полицию.

    1

Посчитайте: