Житель Валериановска погиб под колесами электровоза

Пятница,9.02.2018  17:03

4 февраля в Качкана­ре произошел тра­гический случай: 29-летний житель Валериановска Иван Анисимов погиб под колеса­ми электровоза.

По словам очевидцев, мужчина в этот вечер был нетрезвым. Около 18 часов в поселке Валериановске он подошел к землякам, кото­рые заливали хоккейный корт. Потом, когда мужчины отвлеклись, Иван забрался в чужой «ВАЗ-21043» и угнал его.

Мужчина направился в сторону Качканара, приехал в автосервис и попросил ра­зобрать машину. Сотрудник автосервиса за сомнитель­ный заказ не взялся. Куда направился Иван потом – неизвестно, хозяин автомо­биля написал полицию заяв­ление об угоне в. В 23 часа в отдел поступило сообщение, что угнанная «четверка» об­наружена у станции крупно­го дробления. А также возле ж/д путей нашли тело Ивана Анисимова.

–В воскресенье, около 23 часов, на станции Дро­бильная на ж/д путях элек­тровоз сбил мужчину, ко­торый скончался сразу на месте происшествия, – ком­ментирует руководитель следственного отдела по Качканару СК РФ Андрей Спиридонов. – В ходе ос­мотра места события факт несчастного случая под­твердился. Погиб 29-летний житель Валериановска. На теле пострадавшего обна­ружены телесные повреж­дения, характерные при наезде электропоезда на че­ловека. Мужчина шел вдоль железнодорожных путей, когда его заметил маши­нист электровоза – и начал сигналить, пытался затор­мозить, но мужчина не реа­гировал. Электровоз затор­мозить не успел.

Сейчас проводится су­дебно-медицинская экс­пертиза, в частности, на наличие алкоголя в крови погибшего. Также прово­дится проверка на предмет наличия в действиях ма­шиниста электровоза нару­шений, предусмотренных 263-й статьей УК РФ «Нару­шение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздуш­ного, морского и внутрен­него водного транспорта и метрополитена». Но, по предварительным данным, в происшествии вины води­теля нет.

В соцсетях друзья орга­низовали сбор средств в по­мощь семье Ивана.

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. Леонид:

    11.02.2018 08:26

    “водителя”,а я и не знал что электровозами водители управляют…




    0
  2. 13:

    11.02.2018 10:27

    Ага. Я тоже считал, что ими управляют кондитеры.




    0
  3. Леонид:

    11.02.2018 16:28

    Автор, исправьте хоть такую опечатку, не позорьтесь: “Мужчина шел вдоль железнодорожных путей, когда его заметил маши­нист электровоза – и начал сигналить, пытался затор­мозить, но мужчина не реа­гировал. Электровоз затор­мозить не успел.”; -“Также прово­дится проверка на предмет наличия в действиях ма­шиниста электровоза нару­шений, предусмотренных 263-й статьей УК РФ «Нару­шение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздуш­ного, морского и внутрен­него водного транспорта и метрополитена». Но, по предварительным данным, в происшествии вины води­теля нет.”




    0
  4. Pehckin:

    11.02.2018 19:17

    – и начал сигналить, пытался затор­мозить,
    пытался или тормозил все таки? мдаа.




    0

Посчитайте: