Жители сами могут выбрать зону для благоустройства

Четверг,1.02.2018  15:28
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

В Качканаре стартовал проект «Комфортная город­ская среда». Программа, по информации организаторов, предусматривает участие жителей в принятии реше­ний по отбору приоритет­ных объектов для благоу­стройства.

Ящики с анкетами для голосования можно найти в мэрии, в ТЦ «Восток», в ТЦ «Центральный» и во Дворце спорта.

Проект по развитию тер­ритории, набравший наи­большее число голосов, будет реализован уже в этом году. Деньги будут выделены из трех бюджетов: городского, областного и федерального. Город должен будет выде­лить десять процентов.

Администрация города подготовила список обще­ственных территорий, под­лежащих благоустройству в первоочередном поряд­ке. В него вошли двадцать адресов. Среди них парк «Строитель», зеленая зона 9 микрорайона, несколько территорий в поселке Вале­риановск, проспект Дружин­ников, пешеходная аллея от улицы Свердлова до Дома быта и т.д.

Предложения прини­маются до 9 февраля. По результатам опроса будут определены три террито­рии, набравшие наибольшее число голосов. Они будут вынесены на рейтинговое голосование, которое состо­ится 18 марта. В нем также будут участвовать жители города.

В настоящее время, по ин­формации главного специ­алиста отдела городского хозяйства Юлии Власовой, поступило более полутора тысяч предложений от горо­жан. Пока лидирует терри­тория, расположенная в 5а микрорайоне между храмом и домом №3, за нее прого­лосовали почти 400 человек. На втором месте продолже­ние благоустройства набе­режной городского пруда, на третьем — пешеходная ал­лея от улицы Свердлова до Дома быта.

В прошлом году в рамках этого проекта была благо­устроена набережная го­родского пруда. Тогда 50% финансировал городской бюджет, остальные 50% — областной и федеральный.

Поделиться:

Посчитайте: