Жители и предприятия ЖКХ Свердловской области накопили 322 миллиона долгов за газ

Воскресенье,3.05.2020  12:05
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Дебиторская задолженность физических лиц – абонентов АО «ГАЗЭКС» за потребленный газ составила 236 миллионов рублей, из них 91 миллион – просроченная более 2 месяцев.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса Свердловской области задолжали за транспортировку газа АО «ГАЗЭКС» еще 86 миллионов рублей.

Возглавляют список неплательщиков среди физических лиц жители Западного округа (Первоуральск, Сысерть, Арамиль, Красноуфимск, Полевской, Ревда). Они задолжали за голубое топливо почти 45 миллионов.

Абоненты Горнозаводского округа (Нижний Тагил и пригород, Верхняя и Нижняя Салда, Качканар, Красноуральск) накопили 24-миллионный долг.

Жители Южного округа (Каменск-Уральский, Двуреченск, Сухой Лог, Богданович) должны за природный газ 15,8 миллиона рублей. Просроченная задолженность абонентов Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск) составила 6,2 миллиона рублей.

Между тем, целый ряд предприятий ЖКХ начал копить многомиллионные долги за транспортировку природного газа и до пандемии, а в апреле многие из них не перечислили ни копейки. Качканарские коммунальщики не вошли в число должников «ГАЗЭКСА».

Следует отметить, что АО «ГАЗЭКС» всегда идет навстречу абонентам, которые по тем или иным причинам накопили долг и не могут разово его оплатить. Каждый потребитель газа может обратиться в компанию с просьбой о рассрочке платежа, и его вопрос будет разрешен в индивидуальном порядке.

Оплатить текущие начисления за газ или имеющуюся задолженность жители- абоненты АО «ГАЗЭКС» могут не выходя из дома, с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн» и личного кабинета на сайте компании http://gazeks.com.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: