Жителей Качканара приглашают поставить подпись за прямые выборы мэра

Четверг,13.08.2020  11:28
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Активист Гражданской инициативы за возвращение прямых выборов мэра Евгения Чудновец приглашает жителей Качканара 13 августа, с 15 до 20 часов, поставить свою подпись. Евгения будет ждать желающих возле торгового центра «СОМ». С собой необходимо иметь паспорт.

Уже больше месяца инициативная группа из Екатеринбурга собирает подписи за возврат в Свердловской области прямых выборов мэра.

Народная инициатива по возврату прямых выборов мэра была официально зарегистрирована Заксобранием Свердловской области: законопроект, в поддержку которого собирают подписи, был официально опубликован в «Областной газете». Если группа соберет под проектом закона 10 тысяч подписей избирателей региона до 11 сентября, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ.

Инициатива касается не только Екатеринбурга, но и других муниципалитетов, поэтому подписная кампания ведется и в других городах. Напомним, на сегодняшний момент прямых выборов глав муниципалитетов на Среднем Урале нет, мэров утверждают местные думы.

Поделиться:

комментария 4

  1. }{AM:

    13.08.2020 14:55

    областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ.

    Т.е. не принять, а рассмотреть? И кому нужен этот ВКД по сбору подписей для того, чтоб “рассмотрели”?

    3
  2. Арахис:

    13.08.2020 16:28

    ХАМ, согласен с Вами. Хорошо конечно есть иинициативные люди, которым не все равно. Но эти рассмотрения приведут ли к чему-то?

  3. АН:

    13.08.2020 19:52

    А под лежачий камень вода не течёт. Жаль, что только что включил компьютер, не успею через весь город.

    2
  4. Женя:

    13.08.2020 23:00

    Я считаю, что нужно найти неравнодушных к этой затее предпринимателей, ИП. Организовать в нескольких хорошо посещаемых людьми местах, где в течении месяца можно было бы оставить свое мнение. Тогда, пришло бы достаточное число горожан, чтобы с этими цифрами, было не стыдно начинать дискуссию с местными властями.

Посчитайте: