Живут и боятся до сих пор

Понедельник,7.09.2020  13:16
Лариса Плесникова

1 апреля этого года «Новый Качканар» опубликовал ста­тью «Жить и бояться».

В ней газета рассказывала, как жильцы первых этажей дома №13 в 11 микрорайоне вот уже 10 лет ведут борьбу за спокойный отдых и неприкосновенность своего жилья.

Тогда в редакцию за помощью обратилась жительница дома №13 в 11 микрорайоне Людмила Иванов­на Коптелева. Женщина принесла целую папку с документами: это переписка с местной полицией, жи­лищно-коммунальными службами, инспекцией по делам несовершен­нолетних. Писем за эти годы у Люд­милы Ивановны из различных ин­станций накопилось очень много, а вот результата как не было, так и нет.

Мы побывали у Людмилы Иванов­ны и её соседей и посмотрели, что, действительно, их балконы напоми­нают зону боевых действий. У Копте­левых стекла балкона выбиты и зия­ют огромными дырами. Стеклопакет она поставить не может, потому что это будут деньги на ветер — его разо­бьют сразу. На смежном балконе стоял когда-то стеклопакет, сейчас там нет стёкол, на полу стеклянная крошка и большие камни, которые хозяйка квартиры собирает в таз как доказа­тельство того, что «подростки ведь бе­зобидные, и тем более с ними прове­дена профилактическая беседа!».

Выбитые стекла зияют дырами, как после бомбёжки

Такой урожай камней собирают жители на своем балконе

И вот через четыре месяца по­сле публикации Людмила Коптелева снова пришла в редакцию за помо­щью.

— Когда пандемия была, то получ­ше было, подростки не собирались. А теперь ведь опять житья нет: курят, пиво пьют, матерятся. Мы вынужде­ны были потратиться и купить ещё одну видеокамеру и установить на своём балконе.

А недавно, рассказывает Копте­лева, большая компания распивала пиво. Жители дома вызвали ПДН, те приехали быстро и разогнали подростков. Но жители дома были уверены, что это ненадолго. И дей­ствительно, через пару-тройку дней компания начала собираться снова.

— Если город не может обеспечить нам спокойное существование, пусть выкупит у нас квартиры или пере­селит нас в спокойное место! — уже требуют жители первых этажей дома №13.

— Сил уже нет вести эту борьбу, — говорит Людмила Коптелева, — за столько лет нас так никто и не смог защитить. Никто ни за что отвечать не хочет, присылают нам одни отпи­ски, а толку никакого нет.

Жители дома просят убрать пли­ты, на которых собираются подрост­ки, разбить там клумбы, посадить деревья, перегородить проход за до­мом забором.

Пройдя все инстанции, жители отнесли заявление в администра­цию. Как оказалось, в администра­ции эту статью не читали, и о про­блеме жильцов даже и не слышали. Напрашивается вывод, что пробле­мы, с которыми люди идут в газету, наших чиновников не интересуют.

Поделиться:

комментария 3

  1. }{AM:

    07.09.2020 17:25

    вывод, что пробле­мы, с которыми люди идут в газету, наших чиновников не интересуют.

    Забавно! Набоких, к слову сказать, ВСЕ городские газеты просматривал.

    2
  2. Сергей:

    13.09.2020 23:40

    сделайте рогатки и стреляйте по малолеткам это не нарушение закона

  3. Алина:

    14.09.2020 17:05

    Ага, Сергей! выбей глаз подростку или просто синяк сделай, так родители засудят.

Посчитайте: