Живодеры по соседству

Вторник,6.02.2018  19:56
Анна Лебедева

 

На прошлой неделе в редакцию газеты позво­нили жители 82-го дома в 4а микрорайоне, рас­сказавшие о жестоком обращении с животными одной соседки. Женщина в сговоре с гражданским мужем и сыном похитила двух котов, проживаю­щих в этом доме, и тайно вывезла их в неизвестном направлении. В качестве доказательств у соседей есть записи с видеокаме­ры. К делу подключили по­лицию, которая не нашла оснований для возбужде­ния уголовного дела.

Как рассказали жиль­цы, во втором подъ­езде указанного дома вот уже много лет живет четверо котов. Коты свободно гуляют на улице, частенько обитают в коридорах, среди них есть и домашние. Кого-то при­ютили как бездомного, ко­го-то взяли. Сразу несколько жильцов ухаживает за ними. В подъезде чисто, нет посто­ронних запахов. Старожи­лы говорят, что во времена, когда не было котов, в доме бегали мыши. С появлением котов мышей не стало.

21 января жильцы обнару­жили, что уже более суток от­сутствует белый кот, по клич­ке Лелик. В доме он жил уже три года, спал под чердачной лестницей и в квартире Лю­бови Валерьевны, прожива­ющей в 16-й квартире.

Любовь – старшая по дому. Она на пенсии. Два раза в день женщина моет полы в коридоре, поэтому запаха от животных нет.С соседями живут дружно. В новогодние праздники вместе украша­ли подъезд. Соседка из 13-й квартиры живет в доме лет пять. Она также, как другие соседи, подкармливала жи­вотных. А в последние пол­года начала угрожать, что избавится от всех котов.

– Кошки живут у нас по­стоянно, из поколения в по­коление. Стоим, между собой разговариваем в подъезде, а они вокруг нас тут крутятся, будто тоже разговаривают. Мы следим за ними, они не плодятся, грязи и запаха нет, – говорит Любовь и указыва­ет на уголок под чердачной лестницей. – Вот тут спал Ле­лик, никому не мешал. У нас у всех коты безобидны. 21 ян­варя я заметила, что кота дав­но не было видно. Подошла к соседке Насте, она предложи­ла посмотреть записи с каме­ры наружного видеонаблюде­ния. После увиденного стало ясно, что произошло.

Несколько лет назад в це­лях безопасности жители установили камеру наружно­го видеонаблюдения: в этих районах часто совершают кражи. На записи, сделанной 20 января, около 18.40, вид­но, как один мужчина вышел из второго подъезда 4а-82 с белым котом в руках, усадил животное в белую машину и уехал. По словам жильцов, этот мужчина – знакомый со­седки из 13-й квартиры. По­сле исчезновения белого кота жильцы начали расспраши­вать соседку, а та отвечала: «Одного толстожопого увезла и остальных вывезу».

23 января в доме исчез еще один кот, по кличке Бар­тик, домашний питомец из 11-й квартиры. По видеоза­писи жильцы установили, что вынесла и усадила его в машину сама соседка из 13-й квартиры.

– Мы его немножко дава­нули и выбросили у железно­дорожного вокзала, – отвечал мне знакомый соседки из 13-ой квартиры на вопрос, куда дел кота, – говорит Алексан­др,житель 4а-82. – Я лично ездил на вокзал, искал белого кота, никто его не видел.Неиз­вестно, что они сделали с ним. Это же издевательство над животными, бесчеловечность и живодерство! Ради чего нужно было губить животных? Они живые, тоже хотят жить. У соседки проживает 9-летний мальчик, ее называют опеку­ном. Как можно опекунство доверять таким людям? Если они так с животными поступа­ют, могут и человеку запросто вред причинить!

23 января Любовь обра­тилась в полицию с заявле­нием о жестоком обращении с животными. В результате проверки участковый упол­номоченный МО МВД России «Качканарский» Надежда Липина не нашла оснований для возбуждения уголовного дела: в действиях граждан ничего противозаконного нет, бездомное животное ни­кому не принадлежит.

– Какая разница: бездо­мное животное или нет? А если бы это был бомж? Раз­ницы тоже нет? Должна быть ответственность за такую же­стокость! – со слезами про­износит Любовь Валерьевна.

P.S.На днях в СМИ появилась информация об увольнении двух сочинских медсестер, которые вывезли в инвалидном кресле из горбольницы пациента, а затем бросили его в тяже­лом состоянии на улице, оставив лежать на земле у гаражей. Случайные прохожие зафиксировали это на видео. Пациент по записи казался социально неблагополучным, возможно, без определенного места жительства.

Случай с котами на 4а-82 в чем-то напоминает историю с двумя медсестрами. Кто или что дал право поступать так с животными жителям квартиры №13 в доме №82? Сегодня нельзя просто так срубить дерево во дворе, для этого нужна бумага, а здесь решают судьбу живых существ, не имея на это никаких прав. Поражает, что полиция в этом деле не нахо­дит оснований для применения мер. Есть видеозаписи, есть показания людей, животные и их тела отсутствуют, мужчина признался, что вывез кота. Не хватает одного: закон должен работать.

Поделиться:

Метки:

комментария 3

  1. 13:

    06.02.2018 20:13

    1. Посрать – насрано ли в подъезде. У людей может быть аллергия
    2. Хотите кормить и содержать скотину. Кормите и содержите ее у себя в квартире.
    3. Открою страшную тайну – закон о жестоком обращении предусматривает лишь ответственность за действия, вызванные желанием принести животному страдание. Убийство животины (если быстрое без извращений) под него юридически не попадет.

    П.с. скажите спасибо, что открыто вывезли, а не скрытно траванули




    0
  2. Леопольд:

    07.02.2018 18:36

    13 Да чтоб тебе все это испытать!!!!! Думаю недолго ждать осталось. Таких учить доброте — только время терять, человеческого ничего не осталось, как только ЗЕМЛЯ таких носит. Надеяться только на НЕБЕСНЫЙ ВСЕВЫШНИЙ СУД, хотя ТУПОЙ ТЫ 13, сам себе противоречишь, по твоему умышленно вывезти животное зимой и выбросить – это не умышленное причинение вреда здоровью и жизни? В суд нужно подавать и приложить все доказательства, грамотно составить заявление и без разницы чье или ничье это животное, свидетелей побольше, штраф однозначно светит. В следующий раз неповадно будет!




    0
  3. 13:

    08.02.2018 00:46

    Надеяться только на НЕБЕСНЫЙ ВСЕВЫШНИЙ СУД

    Забавно видеть как невежда, библию читавший только в виде мультика для малышей, из страха перед небесным судом готов жить среди кошачьих экскрементов.
    Бытие 9.3: “Все движущееся, что живет – будет вам пищей”
    Леопольд, да ты кошек еще и жрать обязан, если небеса прогневать не хочешь.




    0

Посчитайте: