Живите в дружбе со своими детьми!

Понедельник,13.11.2017  9:48
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (572)

Прочитала в «Новом Кач­канаре» статью «Пенсионер­ка перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей». Воз­мущена и просто не могу не высказаться.

Мне уже много лет при­ходят какие-то «письма сча­стья». Первый раз письмо было из какого-то банка с просьбой взять кредит. И столько там обещаний, льгот! Мне кажется, любой человек клюнул бы на их предложе­ние. Но только не я. Я на та­кие письма не отвечаю и не перезваниваю. В первую оче­редь я звоню дочери. Слава богу, у меня две дочери, две внучки, четверо правнуков. Дочь всегда мне говорит:

— Мама, ни в коем случае не звони. Это наперсточни­ки (она их так называет).

И еще много разных пи­сем мне приходило. Вот и в этом году пришло письмо якобы из Ростелекома. Что я должна им за телефон около ста рублей плюс пени, итого около двухсот рублей. Но от домашнего телефона я отка­залась ещё в 2002 году. Дочь посмотрела в интернете, по­звонила куда-то и сказала, что это мошенники рассыла­ют такие письма. И что, если бы и был у меня долг в сто рублей, срок давности этого долга давным-давно истек.

А ведь в письме меня пу­гали, что и в суд подадут, что выдачу пенсии мне приоста­новят.

Теперь я хочу рассказать, откуда они берут базу дан­ных. Да мы сами всё им го­ворим. Вот, например, ходят газовики с проверкой, им надо все документы на квар­тиру, паспортные данные и т.д. Это для чего, для черных риэлторов? Мне ответили, что у них в газовой службе есть специальная комната. А у кого ключи от этой комна­ты, кто имеет к ней доступ, от начальника до технички?

Везде с нас просят ксе­рокопии, куда ни сунься. А доступ к этому имеют все. И куда уходят все наши данные — неизвестно.

Мой совет всем пожилым людям – жить в дружбе с детьми. Если только какой-то мошенник обратился к вам с таким письмом, в первую очередь надо обращаться к детям. Дети более грамот­ные, интернетом владеют.

Елизавета Минеева

Поделиться:

Метки:

комментариев 5

  1. }{AM:

    13.11.2017 23:57

    Вот подходящая статья,где можно оставить коммент.
    И так, по поводу “Ростелекома”-та же самая история! Недавно приходит письмо:шапка – ростелекомовская, конверт стилизованный-с красной печатью,но С МАРКАМИ! Марок на 31 руб!
    В письме упоминания про мой бывший городской тлф номер (правильный) и долг в 4хх рублей плюс пеня, упоминания про суд и прочие бла-бла.
    Предложение добровольно погасить “задолженность в срок до…”. Всё бы ничего, но….8 лет прошло, как “телефон умер” :))) Один нюанс-телефон в реквизитах начинался на 800,и по пробивке в “гугле” не имел никакого отношения к “Ростелекому”, мало того, его можно было обнаружить по запросам “кто звонил”. Марки на подобных письмах-нонсенс. Пенсионеры, будьте бдительны! Тот конверт и содержимое я просто спустил в мусорку летом,хотя надо было оставить и передать “куда следует”.Это сейчас задним умом соображается.

    Второй случай. Некий “пенсионный фонд “Согласие”. Один из последних звонков,закончившийся моим откровенным посылом открытым текстом и без купюр по известному маршруту на мужской половой орган вежливой всё знающей обо мне девочки с лилейным вкрадчивым голоском – +79993616873.
    Речь шла о том, что мне необходимо подтвердить кое-какие данные для ПРАВИЛЬНОГО НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ согласно перечисленных (терпеливо выслушал:))) федеральных законов.
    Постарался выудить максимум инфо,”откуда дровишки” и выяснил, что все личные данные получены ими из компании “Астромед”, где меня 2 года назад чёрт дёрнул оформить медполисы (в тот момент как-то “внезапно” у страховщиков в “Октябрьской” не было бланков, а полисы мне нужны были “прямо сейчас”). Конечно,ни о каком пенсионном фонде речи не было, лишних подписей не ставил, странных документов тоже не видел и не подписывал-всё было прочитано и выглядело честно: старый полис поменяли на новый, но при этом конечно же все паспортные данные и снилс, якобы в качестве необходимой процедуры, копировались при мне.
    Звонить стали с периодичностью раз в месяц в течение последних полгода. Первый звонок был с номера +74999590839. Разговор всегда начинается с приветствия по имени отчеству и фразы “если вы не подтвердите свои данные в пенсионный фонд, то в будущем у вас будут проблемы с начислением пенсии”(с). Не больше не меньше. Вот подумываю, появится свободное время, нацарапать на этих “Астромед энд согласие” телегу в прокуратуру,или не стоит бумагу марать…

  2. zero:

    14.11.2017 10:39

    “Согласие” ко мне также периодически названивает. Но я почему-то думаю, что мои данные слил (продал) этим НПФ “Металлург” (работники его, когда у него отобрали лицензию) или непосредственно дочернее предприятие Евраза ООО ЕвразТехника, когда меня оптимизировало. Бороться с ними бесполезно, сам же }{AM говорил, когда зазывал меня на прошедший полевой день на гору Качканар. Местные тоже этим грешат. Возьмём к примеру КТ “Навигатор” по бывшим клиент-адресам рассылает квитанцию с якобы долгом по периоду с заявления на отключение до самого отключения. Обращался по этому поводу в Роспотребнадзор (здание Санэпидемстанции), специалист сказала, что можно, конечно, обратиться с этим и в прокуратуру и в полицию, но т.к. ущерб маленький, то вряд ли что из этого получится. Мне интересно было. Написал обращение в прокуратуру. Те передали дело в полицию. А полиция письмом меня известила, что сумма действительно мала, и по закону полиция этим заниматься не будет. Так что, чтобы жить в современной России, надо всем быть немного юристами. Ну и потом и президент, в частности, говорит о послаблении в наказаниях бизнесу, который до того запуган, что не развивается (никто не хочет заниматься этим бизнесом, все запуганы до немогу…)

  3. Vladimir:

    14.11.2017 12:52

    Мне приходят СМС якобы от сбербанка предлагают оплатить услуги росстелекома на 500 рублей хотя тариф гораздо меньше или газекс тоже платёж завышена также пробиваются реквезиты- ни какого отношения к банку . вот вам и тайна личной инфы7

  4. }{AM:

    14.11.2017 15:29

    Прям как спецон: пять минут назад звонок с номера +79611049377 – “и снова здравствуйте” :))
    Опять “вас беспокоят из пенсионного фонда Согласие, необходимо уточнить кое-какие данные для накопительной части пенсии…”. Посланы в то же место, что и ранее. Интересно, подействует? :-D

  5. гуглист:

    14.11.2017 23:49

    Мне тоже с этого «Согласия» звонили. Спрашивали мол мне письма от них приходят. Это соазу же подозрительно стало. Только разговор тут же оборвался когда я сказал, что в ихнее Согласия некогда не подписывался и не собирался. Тут же сами бросили трубку. Хотя правда меня немного насторожило. Давай перепроверять всё. Хорошо, что бегать нынче не куда не надо. Подключены госуслуги и ЛК нпф куда денежку плачу тут же перепроверил. 
    Закон есть об использование личных данных, а так с этими мошенниками некто и не разбирается. Я вот это Володи нашему старался донести почему под анонимом даже не никнейм не относящийся к имени.

    И даже и понимаю под статьёй ФИО не этой бабушки которая в НК это рассказала. Знаком просто с этой бабушкой лично. 

Посчитайте: