Женщина из Качканара перевела мошенникам миллион

Вторник,27.07.2021  10:55
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Женщина из Качканара перевела мошенникам миллион отключены
Автор:

52-летняя жительница го­рода только спустя время осознала, что общалась с мошенниками.

По её словам, ей на сото­вый телефон позвонил не­известный мужчина и сооб­щил об одобрении кредита с дальнейшим переводом на другой счёт. Женщина начала утверждать, что ни­каких заявок не подавала и кредит не оформляла. Тогда неизвестный порекомендо­вал взять кредит и обнали­чить денежные средства для дальнейшего перевода их на так называемые «ячей­ки».

Для оказания помощи и консультации мужчина пе­редал трубку, якобы, старше­му менеджеру, это была де­вушка. Полученный кредит в 630 000 рублей женщина перевела на номера сотовых телефонов, которые дикто­вала девушка.

Через некоторое время качканарке поступил ещё один звонок от неизвестного мужчины, который предста­вился сотрудником депар­тамента следственного ко­митета РФ. Он сообщил, что при поступлении звонков от сотрудников банка необхо­димо выполнять действия, указанные ими, всё контро­лируется, переживать не стоит.

Далее женщине вновь позвонил старший менед­жер, который пояснил о необходимости перевода дополнительных денежных средств. Женщина вновь оформила кредит на сум­му 385 000 рублей и по ин­струкции мошенников пе­ревела деньги по номерам телефонов.

Только к вечеру качканар­ка осознала, что стала жерт­вой мошенников и обрати­лась за помощью в полицию.

По данному факту воз­буждено уголовное дело ст. 159 УК РФ «Мошенниче­ство».

Поделиться: