Женский праздник мастерства

Четверг,12.12.2019  10:36

7 декабря в здании АБК Обогащения комбината прошел праздник для женщин предприятия, приуроченный ко Дню матери.

Представительницы прекрас­ного пола не только отметили свой день, но и посоревнова­лись в профессиональных уме­ниях.

24 очаровательных представительни­цы от ЦХХ, Обогащения и Дробления в составе трех команд встретились, чтобы определить, кто из них лучше нарисует начальника, кто без подсказки на кухне определит, где перец, а где гвоздика, и кто лучше всех знает современную му­зыку.

По традиции, как и любое подобное мероприятие, это состязание началось с приветствия и представления команд. Команда Дробления «Супер Пчелки» подкрепили свое название ярко-жел­тыми костюмами, команда Обогащения «Модницы» выделилась приветствием жюри песней, команда ЦХХ «220 вольт» убедила всех в том, что не может без движения.

В первом испытании участни­цам предстояло продемонстрировать острый нюх и определить, какие специи в разных конвертах были для них приго­товлены. Многолетний опыт готовки не подвел никого. Этот же опыт помог им и в другом состязании, при определении на ощупь овощей и фруктов в завязан­ных пакетах. На этих женщин можно по­ложиться – они и с завязанными глаза­ми приготовят ужин.

Готовка ужина затянулась, а уже пора бежать на бал? Не беда! Всего за не­сколько минут рукодельницы смастерят и вечерний наряд. При этом им не по­надобятся ни иголка, ни нитки, ни даже ткань. Бумажные полотенца, ватман и скотч — это всё, что им нужно.

Ну и, как полагается, любая настоя­щая женщина может делать несколько дел одновременно. Все 24 участницы на «ура» справились с тем, чтобы нести книгу на голове, подметать пол и нести в стакане воду одновременно. Пара капель на полу все же оказалась, зато отличное настроение было обеспечено не только соревнующимся, но и гостям с жюри.

Гости, кстати, тоже не скучали. Пока команды были заняты подготовкой к конкурсам, ведущие провели с гостями игру в ассоциации и наградили всех уча­ствующих призами.

Участницы не только демонстриро­вали своё мастерство, но и не забывали себя хвалить. Этому был посвящен от­дельный конкурс. Но какая женщина не любит себя? Комплименты нашлись для каждой.

А вот, чтобы доказать музыкальные навыки, пришлось постараться. Совре­менная музыка понятна не каждому и в обычном воспроизведении. А как узнать, что за песня звучит в обратной перемотке? Спросите у состязавшихся. Они точно вам расскажут, ведь они от­гадали почти все песни, которые играли задом наперед.

Таланта прекрасным дамам тоже не занимать. С закрытыми глазами они смогли нарисовать кота, а в отдельном конкурсе даже своего начальника.

Судили команды начальник цеха Обогащения Александр Блюденов, на­чальник цеха Дробления Игорь Пере­сторонин, зам председателя женсовета КГОКа Марина Кузнецова и член про­фкома первичной профсоюзной органи­зации, председатель профсоюзного ко­митета цеха Обогащения Ольга Сакеева.

По итогам всех конкурсов команда ЦХХ заняла третье место. Команды Обо­гащения и Дробления поделили первое место. Участницы и гости отпразднова­ли это чаепитием.

Поделиться:

Посчитайте: