Еще один торговый центр?

Пятница,10.11.2017  10:32
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1613)
Василий Верхотуров

 

Многие качканарцы спрашивают, что за строительство вдруг разверну­лось возле дома №18 в 8 микрорайоне?

Ответ можно найти на сайте администрации Кач­канарского городского окру­га, где сообщается, что зе­мельный участок площадью 766 кв.м. и здание склада 94 кв.м. в результате публич­ных торгов, проведенных 4 июля 2017 года, приватизи­рованы за 1 050 000 рублей, для размещения объектов социального и коммуналь­ного бытового назначения. Теперь владелицей земель­ного участка является Ца­рева В.А. Там планируется строительство торгово-офи­сного здания.

И все бы хорошо. Деньги — в бюджет, городу — благоу­стройство. Но есть тут некие сомнения.

Дело в том, что, по мне­нию сведущих дотошных горожан, здесь не соблюдена установленная законом це­почка действий соответству­ющих ведомств.

Пункт 3 ст.11.3 Земельного кодекса РФ разъясняет, что «… образование земельных участ­ков из земель, находящихся в государственной или муни­ципальной собственности, в границах элемента планиро­вочной структуры, застро­енного многоквартирными домами, осуществляется ис­ключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории». То есть администрация города вроде как должна была за­казать проект планировки всего 8 микрорайона. Для утверждения разработанного проекта должны быть объяв­лены публичные слушания, где горожане могли бы озна­комиться с общим проектом планировки микрорайона и подсказать специалистам бо­лее удобные для города и жи­телей решения обустройства территории.

То, что изображено на пу­бличной кадастровой карте, не является проектом ме­жевания. Это просто схема определенного точечного участка, выделенная желтым цветом.

На месте котлована под строительство нового здания стояло когда-то складское помещение. Оно каким-то образом поставлено на када­стровый учет, под ним сфор­мирован земельный участок. И даже такая, казалось бы, малость, должна происхо­дить в соответствии с «Зе­мельным кодексом РФ».

Эта процедура достаточ­но сложная, поэтому вла­дельцы земли обращаются к специалистам, которые проводят целый комплекс работ, восстанавливая, уста­навливая и закрепляя гра­ницы некоторой террито­рии документально. И уже потом проектировщик ре­шает, может ли это здание иметь самостоятельный зе­мельный участок, а может и не иметь, как вот это сне­сенное уже вспомогательное помещение для дома 18. Тут еще много муниципальной земли вокруг этого здания. Вот так же запросто, в нару­шение закона можно кому угодно разрешить строить здесь что угодно?

Все эти действия заде­вают интересы многих про­стых и «непростых» качка­нарцев. Можно спортивную или детскую площадку по­строить, можно автопарков­ку разместить… Только ведь необходимо все делать по закону.

— Никаких общественных слушаний в таких случаях не предусмотрено, — комменти­рует Ольга Вепрева, началь­ник отдела по правовой рабо­те и муниципальной службе администрации КГО. — Здесь нет комплексной планировки территории. Там уже была су­ществующая застройка тер­ритории еще с тех времен, как там был построен детский сад. Этот участок разделен на части. А разделение участка не является вновь образован­ным земельным участком. В рамках существующей за­стройки любые реконструк­ции допустимы по желанию владельца по существующе­му законодательству.

Далее Ольга Дмитриевна привела аналогичный при­мер с магазином «Пароход» по ул.Свердлова.

Там тоже было строение. После реконструкции ничего не изменилось. Поменялся только дизайн.

Так же и с этим строе­нием возле 8-18. Статус его не поменялся. Никаких пу­бличных слушаний, никаких других мероприятий тут не предусмотрено. Просто они не обязательны.

Разрешенное использова­ние — это может меняться. И не раз.

Поделиться:

комментариев 18

  1. М.Титовец:

    10.11.2017 12:24

    Вот когда была информация о строительстве храма – всем прям облезли от возмущения: им де церкви не нать! Хоть там закон соблюдён до запятой. А тут – тишина! Все – за!

  2. izbiratel:

    10.11.2017 13:10

    — Никаких общественных слушаний в таких случаях не предусмотрено, — комментирует Ольга Вепрева, начальник отдела по правовой работе и муниципальной службе администрации КГО
    То есть муниципальному служащему, главе города насрать на мнение жителей этого города. Надо бы этим правовикам как то донести в голову что все нормы и законы требуется исполнят в с свете Конституции Р.Ф. и её основного принципа ст.2 признание, соблюдение и защита прав граждан.
    Похоронили д\с а земельку городскую продали и рассказывают тут нам про какую то законность. Однако, материал для ОБЭП.)))
    А жителей 19 дома спросили? Вместо зеленых насаждений кто то решил там построить очередной сарай как бы на месте бывшего склада. А кто дал отмашку на размежевание? А кто приватизировал склад находящийся на одной территории д/с? Все это походит на жульничество.
    Очень возможно что по своей специфике будущий сарай как и собственник будет напрямую связан с расположенным рядом МФЦ и иными гос.конторами.

  3. гуглист:

    10.11.2017 14:31

    В корень наши управленцы обнаглели. Они власть значит они и закон – как захотят то и будет. Как один демократ нас убеждает об демократии. Но где она эта демократия, когда для одних ЗАКОНЫ РФ обязаны, а для других необязательны. Ну как Ольги Дмитриевны – закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло + кручу верчу запутать хочу.

    Ну вот они реальные заслуги властей. Вопрос зачем нам такая власть которая избирается народом для работы на благо людей, а они работают на благо своего кармана, тем самым вдвойне “обворовают” налогоплатильщиков? Что сказать, классная у нас демократия.

  4. Платон:

    11.11.2017 11:50

    Ольга Дмитриевна Вы лукавите, говоря про пароход, что там после реконструкции  ничего не изменилось. Вместо одноэтажного строения получилось трёхэтажное. В длину и ширину увеличилось. И не допустимо приблизилось к соседним жилым домам в нарушении пожарных норм. В нарушении закона пароход построен над коммунальными сетями. И по сути пароход следовало снести. Но ведь собственник Кирдяшкин друг мэра и всей администрации. Поэтому ему можно наплевать на все законы. По видимому и Царёва приближённая к этому кругу. Ведь в администрации дали разрешение на строительство. По фото видно что очень близко друг к другу они находятся.

  5. Ленивый:

    13.11.2017 10:48

    Народ, а вы в курсе, что мадам Габышева в девичестве была Царевой? )))

  6. izbiratel:

    13.11.2017 22:24

    Народ, а вы в курсе, что мадам Габышева в девичестве была Царевой?

    Не удивительно все это. Времена настали, приходит осознание того что за годы “реформ” случилась грандиозная афера. Пока народу мозги промывали и промывают о каких то там сирийских вопросах, советское чиновничество растащило практически все общее имущество.

    Предприятия отхватили те кто был по ближе к Москве, а остальное так между региональными и местными “элитами” разделили.
    Некогда активные комсомольцы и партийные функционеры вовремя скинув свои партийные билеты принялись набивать себе карманы, а людям при этом рассказывали что мол это там на верху так решили как бы снимая с себя ответственность.
    Далее мы наблюдали как чиновничество и их афилированный бизнес начали думать о своей безопасности с учетом того что основная масса жителей государства рано или позно поймет как их поимели.
    Те кто когда то ездил нам по ушам о великом Ленине. Сделали за наш счет федеральный суд который сам себя назначает и контролирует и совершенно не зависим даже от закона.
    Дальше приставов приставили для охраны себя любимых и реформировали милицию окончательно вычистив её ряды от самостоятельных. Вообще фактически оккупировали все властные институты.
    Теперь вот все чаще звучит ностальгия о советских временах от тех кто используя должностные обязанности на службе нам налогоплательщикам стащил себе состояние или недвижимость.
    Как пример можно рассмотреть ситуацию в ЖКХ. Не важно что там говорили на уровне управления государством о демонополизации, развитии рыночных механизмов и конкуренции.
    У нас с приходом Калугина (фактически назначенного Козициным) ООО Регион уже вышедшую на самодостаточность похоронили и создали вновь МУП ЖКХ где до 60% бюджетных средств уходило на содержание конторы (экономисты,жены,любовницы наших чиновников). Далее банкротство и вдруг появилось ООО УЖК Наш дом и ООО ЖКХ т.е. фактически состоялась приватизация фондов ЖКХ те ми же чиновниками из ЖКХ. В МУП УГХ на бюджетные средства создали какой то отдел надзора! А вообще заняты разделом бюджетных средств. Т.Е. ни каких реформ то так и не было оказывается. Та же в городе монополия. Те же фамилии только теперь собственники. Цены только выросли т.к. денег много не бывает и основные подряды уже зарезервированы под определенные структуры.
    Все это делалось не по команде Путина или Куйвашего? Все это делали тут наши местные жулики при администрации.
    В образовании фактически на наши налоги купили директоров наделив их определенными полномочиями и утвердив солидную зарплату т.к. они обеспечивают заранее спланированный сценарий выборов.А здравоохранение?
    Короче, теперь уже все очевидней кто же есть 5-колонна. Кто через обман и лицемерие обокрал всю страну и наш город в частности.
    К сожалению, прокуратура делает вид что не в курсе что к чему, а на самом деле своим бездействием оказывает услуги тем же героям материала.
    Возвращаясь к Царевой – Габышевой то тут тоже все понятно ни кто из наших местных правоохранителей не будет её трогать т.к. если её начнут привлекать то привлекать придется многих включая действующего главу.А кому это надо из чиновников? Все все понимают и протестное настроение в обществе растет.

    Сколько веревочке не виться а конец то обязательно будет и наверное, многие из бывших и настоящих чиновников должны будут ответить по закону. Подождем.

  7. Платон:

    14.11.2017 10:48

    Баааааа….., знакомые все лица. Отлаженная  схема работает:Царёва-Габышева-Апоян-Набоких. А в конце этой пищевой цепочки интересы жителей города. И по фигу что у кого то из окна не будет виден пруд или гора, а у кого то и солнце. Самые “наши” голодные ещё не накушались. Наверное перед нарами отъедаются.

  8. Иванов:

    14.11.2017 15:21

    Это деньги с ужк наш дом. Габышева #простодиректор, апоян нанятый #типастроитель, набоких #теневойвладелец ужк наш дом через кыкина и кирдяшкина (#обашестерки) и выгодоприобретатель этого здания. Скоро выборы, #малоличто, а офис всегда пригодится. А как ещё прибыль легализовать?
    Для модератора – это все домыслы общественности.

  9. М.Титовец:

    14.11.2017 17:10

    А чем, господа диванные правдолюбы, плохо, если в результате этих “махинаций” в городе будет трудоустроен десяток человек?

  10. что в имени тебе моем:

    14.11.2017 18:22

    Плохо уже тем, уважаемый М.Титовец, что вы используете, как бы это помягше, демагогический прием ведения дискуссии. Называется он “отклонение от сути вопроса” или в простонародье “съезжать с темы”. Это, когда ему про Фому, а он про Ёрему. Понимаете? И вообще – мухи желательно отдельно, а шницели ….., ну и т.д..

  11. }{AM:

    14.11.2017 19:37

    А чем, господа диванные правдолюбы, плохо, если в результате этих “махинаций” в городе будет трудоустроен десяток человек?

    МихалИваныч, огласи список этих “горожан”.

    ЗЫ: злой какой-то стал. Случилось чего?

  12. Сынишка:

    14.11.2017 20:49

    Тебе, титовец, каморку там пообещали? Небось ещё и с окном? Адвокатируешь тут.
    Нарушения закона теперь оправдываем “трудоустройством десятка человек”?.
    Ухудшения жизни целого жилого дома стоят “трудоустройства десятка человек”?

  13. Сынишка:

    14.11.2017 20:51

    И ещё
    Сжульничать по офису профессионала не получилось, чтобы “трудоустроить десяток человек”. Кого благодарить, кто этот герой?

  14. итить колотить:

    15.11.2017 15:22

    Если честно , за время правления Набоких накопилось очень много вопросов по застройкам в городе, так где ранее при Калугине (и до него ) категорически не разрешалось проводить застройку, при Набоких построили . И под это все , подвела базу госпожа Вепрева , после отставки Набоких, я бы порекомендовал нашему отделу ОБЭП проверить всю законность данных сделок, вызывает сомнение их соответствие букве закона.
    Михаил Иванович , и таки да , трудоустройство 10 человек безусловно дело хорошее и даже можно сказать праведное , на фоне банкротства Металлиста, но …. нельзя нарушать закон , а то ,что идет фальсификация и подгонка документов , я думаю ни у кого не осталось сомнения в г.Качканар. Товарищи вверху правильно написали , на арене все те же, идет раздача последних плюшек . И наверно не ошибусь ,если скажу , что после отставки Набоких покинет родной город.

  15. zero:

    16.11.2017 00:36

    Эх, у нас кругом столько ни кому не нужной территории… Сколько сейчас брошенных полей… Едешь по баму, особенно к концу лета, розовые поля иван-чая, красотища…! Да и сейчас, зимой, белища-снежища… Я ещё могу понять нехватку земли (в Японии!?, да!, там понятно, Путин, блин, куда ты со своей бандой Медведева и госдумой, смотрите только, самим-то не стыдно?) в больших городах России, к примеру, в том же Екатеринбурге, но и это надумано, на окраинах Екатеринбурга те же брошенные деревни и поля… Эге-гей, Матушка-Русь! Путин и Медведев и госдумища, раздаёте гектары земли на востоке… А у нас её и на Урале – до хренище… А мы (россияне) даже в маленьких городах грызёмся  из-за ваших… законов, наверное, за каждый клок земли… Путин-Медведев (и ты Куйвышев, ставленник ихний) – позорище вы, а не правители! А строить и развивать города надо, включая наш Качканар.

  16. Платон:

    16.11.2017 09:51

    Господин Zero пожалуйста от темы не уводите. 

  17. zero:

    16.11.2017 15:59

    Уважаемый Платон, а что по сути темы разве есть что-то у вас добавить ?

  18. Платон:

    17.11.2017 10:27

     Я думаю что не нужно сотрясать воздух о каких то чиновниках в Кремле. Пока мы не можем повлиять на ситуацию.  Аделя правдорубов и узкого руки чешутся, применить их здесь. Где живёшь. Городом управляет шайка воров. Можно требовать референдум и отлучить от власти лыжника.

Посчитайте: