Ездить по новому покрытию стадиона Качканара запрещено

Понедельник,2.09.2019  16:37
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Выходить через второй вход — тоже


— Хочу сразу начать с во­проса: у нас стадион «Гор­няк» находится в частной собственности? Мы живём в нижней части 8 микрорайо­на, в районе кафе «Бурати­но». Нам удобно заходить на стадион «Горняк» со сторо­ны спортивной школы «Ро­укс». Но там уже несколько лет закрыт вход. Почему нам приходится делать такой крюк, чтобы оказаться на стадионе? Я понимаю, что движение — жизнь, и гулять полезно, но иногда бывают ситуации, когда нужно бы­стро оказаться на месте.

Приведу пример. Сейчас на стадионе проходит тур­нир по футболу. Мы с ребён­ком были на матче, пошёл дождь, мы побежали домой, решили сократить путь и выйти через вход со сторо­ны «Роукса», но полицей­ские нас не пустили, сказав, что здесь служебный вход. Мы пошли обходить, чтобы выйти через центральный. И здесь же на наших гла­зах происходит следующее: мужчина (скорей всего, ра­ботник стадиона) ругается с подростками на велосипе­дах, говоря им, что на ста­дион на велосипедах нель­зя! У меня сразу возникает вопрос: а что тогда можно на стадионе?! Они ездят не по новой дорожке, которую недавно уложили, они ездят за трибунами. Почему вдруг стало нельзя?! Раньше мож­но было прийти на стадион и спокойно покататься на ве­лосипедах, роликах, самока­тах. Мы ходили с ребёнком, это удобно, безопасно, здесь рядом не ездит транспорт.

Расскажите, что можно делать на нашем стадионе, если уже всё запретили. Кто устанавливает эти ограниче­ния? И когда откроют запас­ной вход? Почему он закрыт уже столько времени? Уже надоело это самоуправство!

Неравнодушный житель города

Отвечает директор физ­культурно-оздоровитель­ного комплекса Ольга Со­зинова:

— По поводу закрытого входа со стороны спортив­ной школы «Роукс». Этот вход является не столько служебным, сколько эва­куационным выходом, он открывается только в чрез­вычайных ситуациях или для проезда служебного и специального автотран­спорта. Так же, как в торго­вых центрах, спортивных комплексах и других подоб­ных сооружениях, есть вход/выход для посетителей, а есть эвакуационные выхо­ды, куда вход запрещен.

Кроме того, центральный вход контролируется си­стемой видеонаблюдения; если выявляются любые за­прещенные правилами по­ведения на стадионе вещи, вызывается охранное пред­приятие.

По поводу проезда на ста­дион велосипедистов. С 11 по 18 августа на стадионе проводился турнир по фут­болу. На период проведения данных соревнований и в це­лях антитеррористической защищенности на стадионе был введен контрольно-про­пускной режим и доступ по­сетителей ограничен.

Также во время проведе­ния соревнований в целях предотвращения травматиз­ма доступ граждан на вело­сипедах, самокатах и т.п. на стадион был запрещен. На­чиная с 19 августа, стадион работает в штатном режиме, и вход, как для пешеходов, так и велосипедистов, раз­решен. Но ездить на велоси­педах по новому покрытию на беговых дорожках будет запрещено: они рассчитаны только под нагрузку для бе­гунов.

Поделиться:

Посчитайте: