Ездил пьяным по поддельным правам на чужое имя

Понедельник,27.04.2020  11:18

В суд Качканара направлено уго­ловное дело в от­ношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опья­нения, с поддельным води­тельским удостоверением.

По версии дознания, кач­канарец, будучи привле­ченным в марте 2018 года к административной ответ­ственности за невыполне­ние законного требования полицейского о прохожде­нии медосвидетельствова­ния на состояние опьянения, 23 сентября 2019 года вновь управлял автомобилем в со­стоянии опьянения, двигаясь по улицам города, ставя под угрозу безопасность пешехо­дов и дорожного движения, сообщает прокуратура.

При остановке автомо­биля сотрудниками ГИБДД водитель, представившись не своим именем, предъявил заведомо поддельное води­тельское удостоверение со своей фотографией, оформ­ленное на жителя Екате­ринбурга. По результатам освидетельствования на со­стояние опьянения у водите­ля установлено наличие аб­солютного этилового спирта 1,445 мг на литр выдыхае­мого воздуха. Правонаруши­тель под чужим именем был привлечен к администра­тивной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП. Екатерин­буржец, узнав, что судебным решением он лишен права управления транспортными средствами на полтора года за правонарушение, которое он не совершал, обратился в Качканарский городской суд, где незаконное судебное решение было отменено.

В ходе проверки уста­новлено, что качканарец, будучи лишенным права управления транспортными средствами, используя Ин­тернет, приобрел поддель­ное водительское удостове­рение, оформленное на имя другого человека, и исполь­зовал данное удостоверение в качестве подлинного офи­циального документа, пред­ставляющего право управле­ния автомобилем.

Уголовное дело направ­лено в Качканарский город­ской суд для рассмотрения по существу.

Санкции ст. 264.1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ в качестве наи­более строгого наказания предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет и 1 года соответственно.

Поделиться:

Посчитайте: