Евраз привлек  УБЭП для проверки профсоюзной кассы

Четверг,29.03.2018  17:36
Рубрики: Комбинат, Новости, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Евраз привлек  УБЭП для проверки профсоюзной кассы отключены
Автор:

 

28 марта Управление по борьбе с экономическими преступлениями изъяли ряд документов профсоюзного комитета Качканарского ГОКа. Документы касались отчетности по кассе взаимопомощи за 2017-ый год и ранее. По утверждению налоговой инспекции, профсоюз должен был удержать с каждой выданной суммы налог, а также уплатить налог государству.

Касса взаимопомощи существует в профсоюзе КГОКа уже 12 лет. Создана она по инициативе членов профсоюза для взаимовыручки. С ее помощью можно было взять беспроцентную ссуду, которую работник затем возвращал по частям.

Ежегодно налоговая инспекция проверяла документы кассы и не предъявляла замечаний. УБЭП также ранее проводил проверки по заявлениям неизвестных лиц, по итогам которых не находил оснований для возбуждения дел.

Интерес к данной кассе, а также забастовочному фонду неоднократно проявляли представители Евраза. В 2015 году экс-управляющий директор Владислав Жуков пытался создать альтернативную кассу взаимопомощи на Качканарском ГОКе. Им были озвучены привлекательные условия получения средств, однако работать альтернативная касса так и не начинала.

Как нам стало известно, сегодня профсоюзная касса взаимопомощи продолжает работать, не смотря на проверку УБЭП. Решений о приостановке ее деятельности не было.

Поделиться:

Метки: