Евраз пообещал направить в течение нескольких лет 175 миллионов на развитие города

Четверг,14.02.2019  20:07
Рубрики: Город, Комбинат, Новости

Просмотров:[post_view]

11 февраля в управлении комбината прошло подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Евразом и Качканаром.

На встрече присутствовали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, вице-президент холдинга и руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, управляющий директор комбината Алексей Кушнарев, мэр Качканара Андрей Ярославцев и глава Нижней Туры Алексей Стасенок.

Руководители Евраза пообещали в течение нескольких лет направить на развитие нашего города 175 миллионов рублей.

На эти деньги будет построена лыжная база и трассы на 3-5 км. Разработан проект Дворца единоборств и оптимальный режим системы теплоснабжения Качканара. А также в муниципальную собственность обещают передать и реконструировать гостиницу «Ванадий». Впоследствии ее хотят перепрофилировать в многоквартирный дом для проживания приезжих медиков, учителей и полицейских.

В этот же день Алексей Кушнарев и главы Качканара и Нижней Туры подписали еще два соглашения о взаимном сотрудничестве в вопросах развития Гусевогорского и Собственно-Качканарского месторождений.

Согласно документам, комбинат обеспечит финансирование приоритетных направлений социально- экономического развития Качканара, а также в течение пяти лет поддержит реализацию необходимых Нижней Туре социальных проектов.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Женя:

    15.02.2019 21:20

    Полицейских зачем? Что бы вместо совести обязательства были?

Посчитайте: