Евраз борется с коронавирусом

Пятница,10.04.2020  12:54
Рубрики: Комбинат, Новости

Просмотров:[post_view]

Более 1000 человек, не задействованных в не­прерывном производстве, переведены на удаленную работу, остальные трудятся в штатном режиме, сообща­ет пресс-служба Евраза.

Предпринимаются все возможные меры по созда­нию максимально безопас­ных условий для работников и экспертов старше 55-60 лет. Люди отправляются ра­ботать удаленно там, где это возможно, а для сотрудни­ков старше 65 лет удаленный режим вводится в обязатель­ном порядке.

На предприятиях Дивизи­она «Урал» принято решение выдать защитные респира­торы каждому работнику и членам их семей. Выдано уже 79 тысяч респираторов для домашнего использова­ния.

Для санитарной обработ­ки помещений закупаются бактерицидные рециркуля­торы. 280 штук будут уста­новлены на КГОКе. Первые приборы уже поступили на комбинаты.

На уральских предпри­ятиях Евраза закуплены 60 пирометров для измере­ния температуры на вхо­де в управления и на про­ходных. В середине апреля поступят 20 тепловизоров. Алкотестеры на проходных и в корпусах управлений временно отключены. Все сотрудники, которые по специфике работы нахо­дятся в близком контакте с людьми, обеспечены за­щитными очками, перчат­ками, респираторами. Всем сторонним посетителям на входе в управление комби­ната выдаются защитные маски и одноразовые пер­чатки, установлены емко­сти с антисептиком.

Соблюдение дистанции в столовых Евраз НТМК

В столовых, где питают­ся работники непрерывного производственного цикла, прорабатывается вопрос перехода на одноразовую посуду. Помещения дваж­ды в день обрабатываются дезинфицирующими сред­ствами и бактерицидными лампами. В очереди люди соблюдают дистанцию: на полу размещены ограничи­тельные наклейки. Также в столовых продают продук­товые наборы, чтобы люди не ходили в магазины после смены и не подвергали себя опасности.

Все автобусы обрабатыва­ются перед выходом на ли­нию два раза в смену.

Во всех дивизионах Ев­раза организованы горячие телефонные линии.

Поделиться:

Посчитайте: