Дым от лесных пожаров дошёл до Качканара

Среда,29.07.2020  15:54
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

22 июля качканарцы по­чувствовали сильный запах гари. Ближе к вечеру запах становился сильнее. Воз­можной причиной стали лесные пожары.

Как сообщают очевидцы в группе «Екатеринбург — Серов» в соцсети ВКонтак­те, лесные пожары бушуют у трассы «Екатеринбург —Нижний Тагил — Серов». На размещенном видео, снятом на 262-м километре автодо­роги, недалеко от поворота на Верхотурье, видно, что трасса частично находится в дыму. Дым распространя­ется из леса, с трассы видно языки пламени над деревья­ми.

По информации авиаци­онной охраны лесов, на дан­ный момент в Свердловской области действует около 40 пожаров на землях лесно­го фонда, 16 из них лока­лизованы на площади 990 гектаров. Тяжелая ситуация складывается в заповедни­ке «Денежкин Камень», где с вечера 17 июля горит лес. 19 июля к тушению огня подключился вертолет Ми-8 МЧС России, большая часть очагов была потушена. С по­жаром борется 91 человек. Из-за теплой сухой погоды пламя быстро распространя­ется, сейчас площадь возго­рания выросла до 65 гекта­ров. Возможной причиной возгорания стало попадание молнии.

Кроме того, 22 июля вер­толет спасательного центра МЧС был отозван с тушения пожара в заповеднике «Де­нежкин Камень». Прибыв­ший на Урал глава МЧС РФ Евгений Зиничев на нём ос­матривал зону ЧС в Нижних Сергах, где несколько дней назад произошло наводне­ние, спровоцированное сильными ливнями.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: