Думские скандалы

Вторник,10.03.2020  17:24
Ирина Чистякова

Коммунистов не пускают в состав рабочих групп по судьбе МУПов и раздельному сбору мусора в Качканаре

25 февраля на заседании комиссии думы разгорелся нешуточный скандал между Габбасом Даутовым и другими депутатами. Скандал разразился на почве того, что Габбаса Даутова и Виктора Шумкова не включили ни в одну рабочую группу по решению судьбы МУПов «Автовокзал» и «Горэнерго».

Напомним, что новость о том, что город должен избавиться от муниципальных унитарных предприятий (МУПов), а именно перевести их в другую форму, вызвала бурное обсуждение у жителей города. Процесс изменения формы собственности трудоемкий, а потому было принято решение, что по каждому из МУПов будет создана специальная рабочая группа, в которую будут входить представители МУПа, администрации, КУМИ и депутаты. Участие в этих группах добровольно, а потому Габбас Даутов и Виктор Шумков проявили инициативу, вот только большинство депутатов проголосовали против того, чтобы коммунисты участвовали в этих мероприятиях.

Конечно, инициаторов такой расклад не устроил, в связи с чем Габбас Даутов высказал мысль о том, что все это делается специально, чтобы в будущем, когда рабочие группы начнут свою деятельность, он не вносил смуту и не мешал их планам. А именно — перевести МУПы в хозяйственные общества, то есть коммерческие организации, например, ООО, ЗАО или ОАО, 100% акций которых принадлежали бы КУМИ.

— Я уже много лет занимаюсь пассажирскими перевозками города. Я больше 10 лет отработал с этим «Автовокзалом», — пытался убедить депутатов Габбас Даутов в том, что его кандидатура должна быть принята в рабочую группу.

Однако ни один довод не изменил решения депутатов как в отношении включения Габбаса Даутова, так и Виктора Шумкова.

На следующий день на заседании думы вопросы о включении депутатов в группы по МУПам и вовсе были сняты, так как ранее не была принята процедура перехода МУПов в хозяйственные общества.

Зато 26 февраля рассматривался вопрос о включении депутатов в рабочую группу по организации раздельного сбора мусора в Качканаре. Габбас Даутов вновь выступил с инициативой войти в состав группы. Но и здесь его кандидатуру отвергли.

Нужно отметить, что именно Габбас Даутов последнее время активно поднимал эту проблему и писал обращения во всевозможные инстанции. Он напомнил об этом присутствующим, но вот Анатолий Тушин решил, что инициаторами этого вопроса стали он и Николай Демченко, о чем он сказал на заседании, а потому в рабочую группу именно они и вошли.

Такой расклад Габбаса Даутова не устроил, и он вновь был возмущен тем, что его кандидатуру отвергли.

В итоге, из трех возможных коммунисты не вошли ни в одну рабочую группу.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    10.03.2020 21:39

    Замечательное начинание – раздельный сбор мусора. Глядишь есть чем заняться до конца созыва депутатам Тушину и Демченко. Интересно в проблеме – то они хоть захотят разобраться. А пока я вижу, что Думе по фиг все мусорные проблемы. Не Дума, не администрация так и не задались вопросом, куда пошла инвестиционная составляющая мусорного тарифа. А ведь за год в том числе с молчаливого согласия депутатов из карманов жителей “Рифей” вытащил почти 30 млн. руб.

    3

Посчитайте: