Дума вводит в городскую администрацию человека Евраза

Среда,4.07.2018  16:19
Василий Верхотуров

В конце июня, после того, как Сергей Набоких объявил о своей отставке, городская дума инициировала рассмотрение проекта решения об утверждении новой структуры администрации. В состав администрации таким образом вводят ещё одного заместителя главы.

Так, помимо первого зама и зама по городскому хозяйству, Василия Румянцева и Вячеслава Саракаева соответственно, по мнению депутатов, остро не хватает заместителя главы по экономике и стратегическому развитию. Поэтому в срочном порядке на 2 июля было назначено внеочередное заседание думы.

Официально автором инициативы выступил первый зам Василий Румянцев, который в своем письме объяснил, что ранее стратегией экономического долговременного развития занимался лично экс-мэр Сергей Набоких. С его уходом, видимо, развитие остановится как минимум до середины сентября, когда начнет свою работу обновленный состав городской думы и избранный по новому порядку городничий. Поэтому введение новой должности до сентября — мера крайне необходимая.

— Наверное, уже и кандидатура на пост заместителя главы по стратегии развития определена? Откройте нам этот секрет, — задал вопрос депутат Олег Кирдяшкин инициаторам предложения- проекта, но не получил четкого ответа.

— Для новой должности нужны и изменения в бюджет на оплату работы еще одного заместителя, – вторил Владимир Помазкин. – А это немалые затраты. К чему такая спешка?

Ответа депутаты так и не услышали. Накал споров на заседании доходил до резкостей в обращениях. Мнения членов комиссии разделились. При голосовании для утверждения этого проекта не хватило одного голоса. Только 10 депутатов поддержали предложение. 2 июля этот проект не нашел поддержки депутатов.

Этот казус решили исправить и снова назначили внеочередное заседание думы, чтобы продавить этот проект.

Ровно через сутки думой все-таки была принята поправка в структуре администрации округа. На заседании присутствовало поначалу 13 депутатов. Но, высказав мнение, что такая спешка — это прямое нарушение регламента, а значит, и любые решения сейчас незаконны, покинул зал заседаний Габбас Даутов.

12 оставшихся депутатов даже зааплодировали в ответ на этот «демарш». Проголосовали за введение в состав администрации еще одного заместителя градоначальника все «12 друзей Оушена», работников КГОКа. А после поздравляли друг друга с «победой».

После принятия «судьбоносного» решения, надо сказать, некоторые из них стеснительно отводили друг от друга глаза, как будто их застали за чем-то неприличным.

Вероятным кандидатом на этот пост называют Андрея Ярославцева, директора по персоналу Дивизиона «Урал» компании Евраз.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 13

  1. Иван:

    04.07.2018 17:43

    Ну Ярославцев хотя бы нормальный

  2. 13:

    04.07.2018 19:21

    Вероятным кандидатом на этот пост называют Андрея Ярославцева, директора

    Вы вообще, закон о госслужбе читали в части возможности госслужащего работать на стороне? Фантазеры.

  3. Наталь Я:

    04.07.2018 19:57

    Человек не может работать в двух местах одновременно, значит, с директорским постом следует расстаться.Возможно, это маневр с дальним прицелом на мэрское кресло.

  4. Наталь Я:

    04.07.2018 20:00

    Вы вообще, закон о госслужбе читали в части возможности госслужащего работать на стороне? Фантазеры.

    Муниципалитет – муниципальная служба, не государственная…

  5. 13:

    04.07.2018 23:27

    Муниципалитет – муниципальная служба, не государственная…

    ага, а правительство – это правительственная служба, не государственная. )))

    2
  6. izbiratel:

    04.07.2018 23:48

    ага, а правительство – это правительственная служба, не государственная. )))

    Силен 13 про законы. Вообще к чему эти обсуждения? Что тут не понятно то?

    Депутаты как бы наши представители во власти использовали полномочия в интересах работодателя и решили нам дать еще одного зама на содержание и как бы оказания нам услуг.

    Наверное, все кто участвовал в этом мероприятии не имеют морального права выдвигать себя на предстоящих выборах.

    А где обсуждение с общественностью города? Почему зам.главы выходит с инициативой? Это вообще законно?

    Господин Габбас будет через суд оспаривать законность этого решения?

    Во дают! Превратили городскую власть в комсомольское собрание.

    1
  7. N:

    05.07.2018 09:48

    Наталь Я, не брешите. все они на деньги налогоплательщиков.

  8. izbiratel:

    05.07.2018 13:34

    Официально автором инициативы выступил первый зам Василий Румянцев

    Что по этому поводу скажет прокуратура? Это ведь превышение должностных полномочий и не соответствие занимаемой должности.

    А где фамилии героев? Лучше фото этих публичных людей опубликовать. По моему мнению, они заслужили презрение. Как не прикрыто зааплодировали, политиканы типа. Ради своего шкурного интереса предали интересы избирателей.

    1
  9. Наталь Я:

    05.07.2018 19:49

    “Наталь Я, не брешите. все они на деньги налогоплательщиков.”

    Весьма глубокомысленное замечание…А я что,сказала,что они на общественных началах работают???

  10. Наталь Я:

    05.07.2018 19:52

    “ага, а правительство – это правительственная служба, не государственная”

    А правительство – на государственной службе,саркастичный ты наш…Почитай законы о муниципальной и государственной службе, в чем разница, и не тупи.

  11. Наталь Я:

    05.07.2018 19:58

    izbiratel:
    Давно хочу спросить самого патриотичного участника обсуждений, почему русское слово “избиратель” пишете иностранными буквами? И еще хочу спросить, как вы сумели определить,сидя дома на диване, что Румянцев превысил должностные полномочия и к тому же, о ужас, не соответствует занимаемой должности? Вы его должностную инструкцию изучили досконально или закон о муниципальной службе назубок знаете?

  12. 13:

    05.07.2018 22:03

    Давно хочу спросить самого патриотичного участника обсуждений, почему русское слово “избиратель” пишете иностранными буквами?

    никто не запрещает и гею “натуралом” себя назвать.

  13. izbiratel:

    05.07.2018 22:30

    И еще хочу спросить, как вы сумели определить,сидя дома на диване, что Румянцев превысил должностные полномочия и к тому же, о ужас, не соответствует занимаемой должности?

    Ну как можно отказать даме с большой Я. Кто сказал что я сижу на диване?

    Что касается определения то это н е в моих полномочиях. Совершенно очевидно НатальЯ, что представитель исполнительной ветви власти города в чьи обязанности вменено исполнение ряда обязанностей не имеет ни какого права выступать с инициативой в представительный орган власти – думу.

    То что мы наблюдаем это наверное, сращивание представительной, исполнительной ветвей власти с крупным бизнесов при участии в виде бездействия прокуратуры города. Нет тут интересов жителей города.

    Что касается должностной инструкции то вам должно быть известно что эта инструкция не может идти в разрез Федеральному законодательству и Конституции Р.Ф. У нас к сожалению, чиновники до сих пор сами себе пишут должностные инструкции и это проблема института взирающего в городе за законностью -прокуратуры.

    Муниципальный служащий администрации МО Качканар получает свое жалование за создание нам жителям города условий все что сверх это превышение должностных полномочий.

    Если посмотреть официальную статистику расходов на это должностное лицо и сопоставить с качеством оказанных услуг то можно предположить что бюджетные деньги на содержание этой штатной единицы были потрачены не эффективно.

    Свои экспертные заключения относительно модели управления городом Василий мог бы приберечь для жены т.к. с начала 2000 г. просиживает в администрации, а город при этом живет все хуже и хуже. Это и есть показатель компетенции обсуждаемого должностного лица.

    Давайте попросим Василия опубликовать свою должностную инструкцию? Эта информация не может в соответствии с ФЗ” Об информации” быть закрытой, а после обсудим. Он ведь нам служит или как?

    Что касается ника то тут все просто. Как то ресурс не принимал регистрацию в русской раскладке и пришлось зарегистрироваться так и все. Мы ведь хоть и проклинаем империалистов но при этом пользуемся их наработками в компьютерной сфере.

    2

Посчитайте: