Другая версия ДТП

Четверг,19.12.2019  10:21

11 декабря в «Новом Качканаре» была опубликована заметка «Сбил ребенка и уехал с места ДТП». Газета использовала ин­формацию из группы ГИБДД Вконтакте «Пропаганда БДД в Качканаре».

Сотрудники ГИБДД со­общали, что «…водитель на «Рено Логан» допустил на­езд на 12-летнюю девочку, которая переходила проез­жую часть дороги по нере­гулируемому пешеходному переходу. Происшествие произошло на глазах матери ребенка, которая видела, как водитель, допустив наезд на ее дочь, не остановился, продолжив движение даль­ше. Не растерявшись, жен­щина на своем автомобиле догнала автомобиль «Рено». Мужчина, находившийся в салоне автомашины «Рено», не стал отрицать факт наез­да на ребенка, однако, сооб­щать сотрудникам полиции о данном происшествии не стал, а пошел домой…».

В редакцию обратились очевидцы этого ДТП и рас­сказали свою версию проис­шествия. По их словам, води­тель не наезжал на девочку, а только задел её портфель ма­шиной. А продолжил он дви­жение, потому что девочка после касания машины пе­решла дорогу и пошла даль­ше. Да и следующие машины стали сигналить с требова­нием продолжить движение.

Водителя «Рено» оштра­фовали за нарушение ПДД на 1000 рублей по статье 12.27 КоАП РФ.

Поделиться:

Посчитайте: