До Новоименновского кладбища в этом году автобусы ходить не будут

Пятница,31.05.2019  12:35
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

В прошлом номере газеты мы опубли­ковали два письма под одним заголов­ком «Организуйте нормальные перевозки на кладбище Именновского», в которых жители Качканара возму­щались, что вот уже много лет администрация не может организовать нормальные перевозки до нового кладби­ща в Именновском.

Также люди просили сде­лать нормальный туалет на кладбище и доставку воды, чтобы помыть памятники.

Комментарий по этому вопросу даёт первый заме­ститель главы администра­ции городского округа Васи­лий Румянцев:

— До посёлка Именнов­ский пассажирские перевоз­ки осуществляются по двум маршрутам, а именно:

1) маршрут №13 «ра­диозавод – ж/д вокзал – п.Именновский», движение по которому осуществляет­ся по старой Именновской дороге с промежуточными остановочными пунктами до старого кладбища.

2) маршрут №14 «ж/д вокзал – радиозавод – п.Именновский», движение осуществляется по автодо­роге «Верхняя Тура – Кач­канар», где конечный оста­новочный пункт – старое кладбище.

Схемы движения по маршрутам №13, 14 утверж­дены отделом ГИБДД.

В разделе наименование остановочных промежуточ­ных пунктов реестра марш­рутов регулярных перевозок, утвержденного постановле­нием администрации КГО от 28.12.2017 №1332, остановоч­ный пункт «Новоименнов­ское кладбище» отсутствует.

В соответствии с п.1, 2 ст.11.33 Кодекса об адми­нистративных правонару­шениях посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая, троллейбуса пас­сажиров в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. Повторное совершение администра­тивного правонарушения влечет наложение админи­стративного штрафа на во­дителя в размере пяти тысяч рублей.

Поэтому водитель авто­буса 7 мая, в Радоницу, по­вернув в сторону Новоимен­новского кладбища на свой страх и риск, нарушил схему движения по маршруту и высадил пассажиров в неу­становленном месте.

Вопрос внесения изме­нений в реестр объектов транспортной инфраструк­туры, используемых на му­ниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок, а именно оста­новочного пункта «Новои­менновское кладбище» по маршруту №13 будет рас­смотрен в 2020 году.

Ко всему прочему, по ин­формации УГХ в ближайшее время туалет на Новоимен­новском кладбище будет отремонтирован и устроен удобный вход.

Емкость для воды на Ново­именновском кладбище име­ется, вода будет доставлена.


От редакции. Люди не первый год жалуются и просят, чтобы хотя бы дважды в год автобусы доезжали до Новои­менновского кладбище. Но в 2019 году вопрос опять остал­ся нерешенным. Как нам пояснили в администрации, в 2019 году уже не изменить схему проезда автобуса, поэ­тому решение вопроса переносится на 2020 год. Но ведь с подобными просьбами люди обращались, насколько мы помним, и в 2016, и в 2017, и в 2018 годах. Почему нельзя было решить проблему с перевозками еще тогда, когда не было «уже поздно».

Возможно, остановка «Новоименновское кладбище» и появится в 2020 году, но людям надо как-то добираться до кладбища и в этом году.

Поделиться:

Посчитайте: