Должны же быть возле домов зелёные зоны!

Четверг,17.06.2021  11:32
Рубрики: Город, Новости для главной, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Должны же быть возле домов зелёные зоны! отключены
Автор:
Юлия Гофлер

В Качканаре продолжается уничтожение деревьев, жители просят о помощи

С приходом летнего перио­да в разных районах города началась повальная вырубка деревьев. Жители пережива­ют: звонят и пишут письма в редакцию «Нового Качканара» и просят остановить этот, с их слов, беспредел.

18 деревьев должны пойти под снос ради парковки

Машины важнее людей

Письмо Галины Пантюшевой было напечатано в «НК» №21 от 02.06.2021 года. Женщина рассказывала, что возле дома №4 в 8 микрорайоне, где она проживает, собираются срубить деревья, чтобы сделать парковку для автомобилей.

— Я живу в этом доме с 1972 года. За всё это время никому деревья не мешали, а сейчас вдруг помешали. Что за беспредел творится? Поче­му всё делается для машин, а не для людей? У нас есть, куда ставить ма­шины. Они не садили эти деревья, чтобы их рубить. Возле дома долж­ны быть зелёные зоны. Чем дышать потом собираются? — писала Галина Фёдоровна.

Галина рассказала, что старшая по дому совместно с советом организо­вали опрос жителей: по квартирам ходили с бланками для голосования. Помимо прочих, там был вопрос о вырубке деревьев на придомовой территории. Как нам стало извест­но, возле дома №4 в 8 микрорайо­не планируют вырубить три берёзы, одну вербу, одну рябину, одну сирень и двенадцать яблонь. И всё это, как оказалось, с согласия самих жильцов.

Большинство жителей, по словам Галины Фёдоровны, проголосовали за обустройство парковки, а значит, за вырубку 18 деревьев. Проголосо­вали против всего четыре человека из большого восьмиподъездного пя­тиэтажного дома.

— Взамен старшая по дому Елена Павловна вместе с советом обеща­ют высадить новые деревья, но ког­да они приживутся, когда вырастут? Ломать – не строить, – говорит Гали­на Фёдоровна.

4а-82. Любовь Валерьевна сама ухаживала за деревьями и цветами
возле своего дома. Теперь эту красоту хотят уничтожить

Я сама эти деревья из леса принесла

Утро. В редакции раздаётся зво­нок. На том конце провода плачет женщина.

— Сделайте что-нибудь, пожалуй­ста. У нас возле дома хотят убрать палисадник. Я сама эти деревья из леса принесла, цветы высаживала. Они бы сказали, что делать будут до­рожку, я бы осенью не высаживала цветы, и деревья бы выкопали, пе­ресадили в другое место. Мы хоте­ли выкопать вчера цветы, но ничего не получилось, они прижились уже хорошо. Неужели нельзя дорожку сделать в другом месте, с другой сто­роны, например. Почему надо пор­тить труды людей? — плачет в труб­ку женщина, которая представилась Любовью Валерьевной.

Любовь Валерьевна живёт в доме №82 в 4а микрорайоне. Рядом с их домом планируют сделать пешеход­ную дорожку. По словам жительни­цы, они звонили со своей проблемой куратору в УЖК «Наш Дом», там от­ветили, что это решение админи­страции.

— Есть предписание от ГИБДД сделать в том месте тротуар для без­опасного передвижения школьни­ков. Из-за сирени и рябины никто не будет переделывать проект. Подряд­чик обещал помочь выкопать дере­вья в этом палисаднике, чтобы жи­тели могли пересадить их в другое место, — сказала «НК» инженер отде­ла контроля содержания жилищного фонда, инженерного оборудования и благоустройства УЖК «Наш Дом» Ва­лентина Пушкина.

Поделиться: