Должен же человек культурно развиваться!

Вторник,3.04.2018  8:44

Я долго не мог собраться написать о нашем бескультурном, но зато спортивном городе. А что тут удивляться, мэр у нас спортсмен, президент страны тоже бывший спортсмен, поэтому на культуру как-то все плюнули, все пишут о политике.

Последней каплей моего возмущения было то, что я узнал об отмене концерта Никиты Высоцкого и его команды в нашем Качканаре. Причина, мне сказали в кассе, – мало продано билетов, всего 60. Опять «кинули» москвичей. Они и так нас не балуют своими приездами, один раз в год для бедного народа.

Я знаю, некоторые ездят в Екатеринбург на какую-нибудь иностранную группу, выходит примерно 3 тысячи рублей, это по самым скромным подсчетам. А у нас люди пожалели тысячу рублей за билет на Никиту Высоцкого. Зато когда вход свободный, народ заполняет весь зал Дворца культуры. А что там смотреть? Я понимаю, когда идут мамы, папы, бабушки, дедушки на свое дитятко полюбоваться. А так все красиво одеты, поют хорошо под «фанеру» и танцуют, да простят меня дворцовские, но не люблю я слушать и смотреть, когда поют не живьем.

Я стараюсь не пропускать ни одного приезжего артиста или музыкальной группы, хотя и работаю по сменам. На любой концерт я покупаю букетик цветов. Ход мой такой: дожидаюсь, когда запоют известную песню, выхожу на сцену с цветами, шепчу певцу на ухо, или он сам отдает микрофон, если он поет вживую, я беру микрофон и продолжаю исполнять ту песню. К слову сказать, я пою неплохо, так было, например, на трех концертах группы «Синяя птица». А если какая-то группа мухлюет, то так уже не споешь, например, с группой «Доктор Шлягер» «сало» у нас не получилось.

Был на одном профсоюзном собрании, там докладчик рассказывал, что проводится для пенсионеров, для детей, а как быть тем, кто не старый и не молодой? В городе очень много кафе. Я уважаю спорт и по мере возможности хожу в бассейн, но должна же быть какая-то альтернатива. Должен же человек культурно развиваться, кроме как ходить на кинофильмы и по торговым точкам!

Раньше была развита художественная самодеятельность, на работе заставляли участвовать в культурной деятельности, а сейчас всё наоборот. Уже в прошлом остались городские фестивали «Шире круг!», «Мы ищем таланты». Конечно, что-то осталось: собираются в библиотеке им. Селянина творческие люди, проводят вечера, но это узкий круг. Качканар покинули многие деятели искусств: танцоры, музыканты, певцы, циркачи. В скором времени я тоже уеду из трудового спортивного города.

Юрий Копылов

Поделиться:

комментария 2

  1. zero:

    04.04.2018 08:48

    ;) На неполную кассу Никита Высоцкий возможно бы ещё и приехал, но как узнал, что в Качканаре обитает театральный потребительский террорист, отбирающий микрофоны у солистов…




    0
  2. Ленивый:

    04.04.2018 10:44

    потребительский террорист

    Zero, браво )))))




    0

Посчитайте: