Дождёмся ли мы нормальной работы десятого маршрута?

Пятница,19.11.2021  11:00
Рубрики: Авто STOP, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Дождёмся ли мы нормальной работы десятого маршрута? отключены
Автор:

Чем мы, жители 10 микрорайона, так провинились перед городом? Я снова о работе маршрута №10.

Раньше интервал между рейсами был 15 минут, сейчас — полчаса. Но и он не выдерживается. Вот только несколько конкретных фактов.
23 октября, в 9.05 (у маг. «Иван») должна была подойти маршрутка. Она не пришла. Ребенку нужно было в школу к половине десятого. Бежать на Свердлова уже поздно, пришлось отправлять на такси.
26 октября не было машины на 9.05. Время было, поэтому успела уехать на втором маршруте.
29 октября не могли уехать от площади — не было рейса на 16.00.
1 ноября, на 8.05, маршрутка не пришла. На остановке полно народу. Половина из них вызвали такси. Я пошла на Свердлова, но и там села на маршрутку не сразу — с 11 микрорайона они все шли переполненные, люди ехали стоя.
Несколько раз звонили перевозчику, но он лишь или отшучивается, или обещает, что всё будет хорошо.
Вот только несколько эпизодов, участником которых я была. А сколько, кроме меня, людей не смогло за эту неделю дождаться обещанной, расхваленной хорошей нашей маршрутки №10?

Ольга К.

Отвечает первый заместитель главы администрации Илья Иглин:
— По причине ремонтных работ на участке автомобильной дороги улицы Свердлова (район троллейбусного кольца) и части автомобильной дороги улицы Жилой внесены изменения в схемы движения транспортных средств, что, в свою очередь, увеличило время ожидания маршрутных транспортных средств, в том числе и маршрут № 10.
Так как с 28 октября движение по автомобильной дороге ул. Свердлова (район троллейбусного кольца) было возобновлено, время ожидания значительно сократилось, что стало причиной уменьшения интервала движения до остановочных пунктов, в связи с этим маршрутное средство прибыло на остановочный пункт в соответствии с прежним графиком движения.

Информируем, что с индивидуальным предпринимателем проведена беседа о недопустимости нарушения графика движения маршрутных транспортных средств, и разъяснено, что изменение графика движения (расписания) возможно только по письменному согласованию с администрацией Качканарского городского округа. Изменение графика движения маршрутных транспортных средств по маршруту №10 администрацией не согласовывалось.
График движения по маршруту №10 «Управление КГОКа — Сбербанк (10 микрорайон)» осуществляется в соответствии с утвержденным графиком:
• в будние дни движение транспорта начинается с 8.00 от площади и до 20.00 (от площади);
• в выходные и праздничные дни движение по маршруту осуществляется с 8.00 (от площади) до 17.30 (последний рейс от площади).
Интервал движения — 30 мин.

От редакции.
Речь в запросе шла не о том, что автобусы опаздывали, а о том, что их вообще не было.
Пока мы ждали ответ на журналистский запрос, в редакцию поступило ещё несколько жалоб на то, что жители не смогли дождаться «десятку», которая по расписанию должна была прийти.

Поделиться: