Дмитрию Пазяеву подобрали протезы

Четверг,12.12.2019  11:09

На прошлой неделе Дмитрий Пазяев с супругой вернулись в Качканар из Санкт-Петербурга, где он проходил очередной курс реабилитации в научном центре реабилитации инвали­дов им. Г.А.Альбрехта.

Проведя повторное об­следование, специалисты центра замечаний по фор­мированию культей и ос­ложнений не выявили. Во время изготовления рабочих и косметических протезов Дима прошел назначенные лечебные курсы массажа, гимнастики (тренажерный зал, бассейн), релаксации.

Спустя несколько дней ему изготовили гильзы и ра­бочие протезы. Дмитрий на­учился пользоваться проте­зами, сгибать руки и держать некоторые предметы.

На днях сотрудники цен­тра Альбрехта вручили кач­канарцу косметические протезы немецкого каче­ства, с которыми он вернул­ся в Качканар. В локтевом суставе они могут фикси­роваться под углом 90 гра­дусов. Кисть имеет пово­ротный механизм, а пальцы — функцию сжатия. Протез наиболее похож на есте­ственную руку.

В январе после Нового года наш земляк снова от­правится в Санкт-Петербург, на этот раз он получит ак­тивные протезы, с помощью которых сможет выполнять несложную работу и самосто­ятельно обходиться в быту.

Напомним, что в июле 2018 года, будучи работни­ком участка цеха сетей и подстанций ООО «ЕвразЭ­нергоТранс», Дмитрий Пазя­ев при проведении переклю­чений в ячейке №9 попал под действие электрическо­го тока, в результате чего он получил электротравму. Мужчина проходил лечение в больнице №40 Екатерин­бурга, где врачам пришлось ампутировать ему обе руки выше локтя.

Фото из личного архива Пазяевых

Поделиться:

Посчитайте: