Дмитрий Пазяев проходит реабилитацию и готовится к протезированию

Пятница,10.08.2018  17:46
Елена Строганова

В июле на фабрике обогащения Качканарского ГОКа произошел тяжелый несчастный случай с электриком участка Дмитрием Пазяевым, работником ООО «ЕвразЭнергоТранс» (цех сетей и подстанций).

После происшествия мужчина был доставлен в больницу Екатеринбурга, где ему, к сожалению, ампутировали обе руки выше локтя.

На данный момент предприятие взяло на себя погашение ипотечного кредита. Оно будет производиться за счет страховой компании. Пострадавший электрик получил материальную выплату в размере 35 тысяч рублей, включая НДФЛ. Поскольку трое сыновей Дмитрия посещают детский сад, работодатель взял на себя оплату за дошкольное учреждение. В ближайшем будущем дети смогут отдохнуть в детском летнем оздоровительном лагере за счет предприятия.

В настоящее время ведутся переговоры по поводу протезирования. Стало известно о том, что комбинат готов помочь с протезированием одной руки. Но пока официальной информации об этом нет.

Спустя месяц после ЧП благодаря неравнодушным жителям удалось собрать 495278 рублей. Третьего августа семья Пазяевых подала документы в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге для назначения и прохождения курса реабилитации.В клинике подтвердили, что, не дожидаясь окончательного заживления ран, можно приступить к прохождению курса реабилитации. После ознакомления с документами будет назначен необходимый курсс вызовом Дмитрия в северную столицу страны.

Для успешного протезирования нужна профессиональная подготовка конечностей к протезированию, на оплату которой будут потрачены собранные денежные средства. Процесс реабилитации будет долгим. Сначала мужчине планируют установить тягово-механические протезы, которые позволят развить определенную группу мышц. После чего ему поставят бионические протезы. Этот процесс будет постоянным и будет требовать вложения больших финансовых средств. Стоит отметить, что протезы невечные. Их придется менять на протяжении всей жизни из-за истечения срока службы.

В настоящее время Дмитрий Пазяев через день посещает медсанчасть «Ванадий», где ему делают перевязки. Его постоянно навещают друзья и коллеги, которые готовы ему помочь. Родные и близкие надеются на лучшее, а собранные средства помогут Дмитрию вернуться к нормальной и полноценной жизни.

Поделиться:

комментария 3

  1. старый:

    12.08.2018 10:05

    так чья вина в произошедшем?

  2. Елена Строганова (фотограф газеты):

    12.08.2018 22:11

  3. старый:

    13.08.2018 13:34

    так если это по вине работодателя чп ,парнишке предприятие пожизнено должно платить .или нет?

Посчитайте: