Дмитрий Пазяев проходит реабилитацию в Питере

Среда,28.11.2018  8:45
Елена Строганова

Напомним, что в июле на фабрике обогащения Качканарского ГОКа произошел тяжелый несчастный случай с электриком участка Дмитрием Пазяевым, работником ООО «ЕвразЭнергоТранс» (цех сетей и подстанций).

После ЧП мужчина был доставлен в больницу Екатеринбурга, где ему, к сожалению, ампутировали обе руки выше локтя.

В начале августа семья Пазяевых подала документы в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов в Санкт-Петербурге для прохождения курса реабилитации. Спустя несколько дней оттуда пришел положительный ответ.

Восьмого ноября пострадавший прошел комиссию медико-социальной экспертизы, где ему дали  первую группу инвалидности со 100-процентной утратой трудоспособности. В связи с этим Дмитрия уволили из организации. Ему будет начисляться пенсия в размере средней заработной платы. На данный момент собраны практически все документы для получения страховых выплат из фонда социального страхования и организации в связи с несчастным случаем, произошедшим на производстве.

21 ноября Дмитрий Пазяев в сопровождении супруги Светланы вылетел в Санкт-Петербург для прохождения дальнейшей реабилитации. Стоит отметить, что руководство организации выделило автомобиль для доставки Дмитрия в аэропорт Екатеринбурга.

По прибытии в северную столицу семейной паре помогли добраться до гостиницы, где был забронирован номер на сутки. В день приема, 22 ноября, Пазяевы столкнулись с неожиданной проблемой. Из-за допущенной ошибки в диагнозе, указанном в направлении от МСЧ «Ванадий», попасть к специалистам не удалось. Ошибку исправили только на следующий день. В центре реабилитации инвалидов семейной паре выделили отдельную палату.

После осмотра врачи осложнений не выявили. Процесс реабилитации займет около 24 дней. Мужчине назначили физиотерапию и гимнастику для укрепления мышц культей.

— Очень радует отношение врачей. Они очень доброжелательные. Стараются нам помочь, — делятся впечатлениями Пазяевы.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Забегаев Анатолий:

    28.11.2018 20:39

    Дай Бог мужества и терпения Дмитрию и его близким.Тяжелый удар судьбы. Крепитесь ребята. Вам еще детей поднимать.

    4

Посчитайте: