Для посещения кружков и секций теперь нужно оформлять сертификат

Пятница,13.09.2019  14:45

Однако пока родителям придется платить за допобразование из своего кармана.

С 30 августа в Качканаре начался прием заявлений в учреждения дополнитель­ного образования для детей 5-18 лет. Запись ведется на основании именного серти­фиката. Такой порядок пре­доставления услуги исполь­зуется впервые. Система персонифицированного фи­нансирования дополнитель­ного образования внедряет­ся в Свердловской области с 2019 года.

Записать ребенка в твор­ческие студии и секции учреждений дополнитель­ного образования, подве­домственных Управлению образования, родители мо­гут с 30 августа по 15 сентя­бря, при наличии свободных мест.

Заявление можно подать очно, обратившись в учрежде­ние дополнительного обра­зования (перечень учрежде­ний — www.uo.kgo66.ru/jtsuk/munitsipalnye-obrazovatelnye-uchrezhdeniya), или в элек­тронном виде через «Портал персонифицированного до­полнительного образования Свердловской области» — 66.pfdo.ru.

При непосредственном очном обращении в УДО необходимо предъявить личное заявление роди­телей, паспорт граждани­на РФ или иной документ, удостоверяющий личность, оригинал свидетельства о рождении, паспорта (по до­стижении 14 лет) ребенка и сведения о номере серти­фиката дополнительного образования. При регистра­ции в электронном виде в личном кабинете на пор­тале заполняется электрон­ное заявление, после чего заявителю необходимо в течение 5 рабочих дней, следующих за днем реги­страции, лично подойти в учреждение и предъявить сведения о номере серти­фиката дополнительного образования и оригиналы документов.

Действие сертификата пока не распространяется на учреждения культуры, фи­зической культуры и спорта. То есть, если ребенок зани­мается во Дворце культуры, ходит на секцию плавания в бассейн, то оплата услуг будет осуществляться, как и раньше, родителями. То же касается и коммерческих (частных) студий, школ и кружков.

Сертификат, дающий право записать ребенка на занятия, можно оформить самостоятельно. Проще все­го это сделать через портал «Персонифицированное до­полнительное образование». Для этого необходимо пе­рейти по ссылке: https://66.pfdo.ru, нажать на кнопку «Получить сертификат» и следовать дальнейшим ука­заниям.

При возникновении во­просов качканарцам реко­мендуются обращаться за разъяснениями к специали­стам Управления образова­нием по телефонам: 6-22-79 и 6-23-48. Также подробная информация представлена на сайте Управления образо­вания www.uo.kgo66.ru.

Как пояснили «НК» в Управлении образованием, платные услуги в бюджет­ных учреждениях допобра­зования по-прежнему бу­дут оплачивать родители. Например, группы раннего развития в Детской школе искусств или ДДТ. Хотя из­начально информация на официальных сайтах зву­чала, что на сертификат должны поступать средства от государства для опла­ты допобразования детей. Например, в год это может быть сумма от 10 до 20 ты­сяч рублей. Но в Качканаре пока эта система не рабо­тает, поскольку деньги на сертификаты должны быть выделены из городско­го бюджета. Пополняться средствами сертификаты будут не раньше января сле­дующего года.

Поделиться:

комментария 2

  1. Kolobok:

    14.09.2019 10:19

    Маразм крепчал. Российский бюрократизм в полный рост.

    2
  2. АН:

    14.09.2019 20:46

    Д, надо же придумать себе работу, от которой ни какого толка. Теперь осталось ещё при записи приглашать свидетелей, чтобы торжественно было. Скоро всё будет платно и сложно.

    2

Посчитайте: