Для Качканара — планов громадье

Четверг,3.06.2021  9:08
Рубрики: Город, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Для Качканара — планов громадье отключены
Автор:
Ирина Чистякова

27 мая, в День города, во Дворце культуры прошел торжественный прием главы. В честь праздника глава Андрей Ярославцев выступил с поздравлением жителей, а также со сцены поделился перспективами развития Качканара.

Медиков отметили наградой за работу в тяжелый ковидный год. Фото: Егор Драничников

Итак, что обещает Андрей Ярославцев Качканару на ближайшие три года?

Медицина

Уже в сентябре должно за­работать отделение ранней диагностики, в котором будут доступны услуги компьютер­ного томографа, цифрового флюорографа, цифрового маммографа, аппарата эн­доскопической диагностики. Сейчас ведется повышение квалификации медперсонала ЦГБ для работы в этом отде­лении. При необходимости город намерен привлекать иногородних врачей.

Профессиональное образование

В Качканаре реализует­ся программа Workskills, в рамках которой для КГПК закупается сварочное обору­дование, в ближайшее время будет закуплено современ­ное оборудование с 3D моду­ляторами кабины «КамАЗа» и «БелАЗа».

Далее по этой же про­грамме планируют перейти к развитию в колледже об­разования по направлениям КИП, автоматика, железная дорога и так далее.

Валериановск

Поселок ждут изменения. В ближайшее время пла­нируется ремонт «Горня­ка», а также оборудование скейт-площадки за хоккей­ным кортом.

ЖКХ

Разрабатывается проек­тно-сметная документация для очистных сооружений Качканара и поселка Вале­риановска. Готовится проект по газификации улиц Бажо­ва и Горной, уже идет гази­фикация «Форманты». Пла­нируется устройство новой ЛЭП в поселке Именновском.

Предусмотрена отдель­ная программа по модерни­зации работы «Горэнерго». Основное направление в ней — замена насосного обору­дования.

Увы, но в обещанные сро­ки к Дню города будущие жильцы 4-59 так и не полу­чили ключи от новых квар­тир. Тем не менее глава за­явил, что все необходимые процедуры пройдены, и на­значил новый месяц заселе­ния — июнь. 48 семей ждут этого с нетерпением уже почти два года.

Благоустройство

Любимое всеми слово в последние два года. Звучать ему в Качканаре еще долго. В рамках благоустройства планируется реализация большого проекта в устрой­стве парка «Прометей», при­ведение в порядок парка «Строитель», а также ремонт его фонтана. Также в планах оборудование детских пло­щадок и дальнейшее озеле­нение.

Строительство

В стадии передачи Управ­лению образования Дворец единоборств. В связи с чем старое здание школы «Спар­так» планируется переобо­рудовать в детский сад.

380 миллионов заплани­ровано на строительство Ле­дового дворца.

Также на территории Кач­канара планируется запуск пилотного для малых горо­дов области проекта — рено­вация жилья. В нее попадут около 200 деревянных до­мов. Как именно программа будет реализована, с качка­нарцами глава пока не по­делился, но отметил, что ра­бота в этом направлении на десять лет.

Рабочие места

Больная тема для местных жителей. Все о том же твер­дят нам власти. В качестве перспективы Андрей Ярос­лавцев обозначил развитие СКМ, строительство нового шламохранилища, которое предусматривает 130 рабо­чих мест, перерождение ще­беночного хранилища (200 мест), работу асфальтового завода (35 мест), восстанов­ление ЖБИ (54 места, а в перспективе и все 250).

Вишенкой на торте в обо­зримой перспективе стали два очередных соглашения с областью и комбинатом на 750 миллионов, деньги из которых пойдут на развитие Качканара — от медицины и образования до строительства ледовых городков и организа­ции праздника к 65-летию го­рода на следующий год.

Отмечая заслуги

На такой оптимистичной ноте встреча перешла к тор­жественной части. В ней при­сутствующие смогли не толь­ко насладиться выступлением местных артистов, но и по­здравить тех, кто в этом году особенно отличился.

В семи номинациях кач­канарцы из различных сфер деятельности получили на­грады за свою работу.

В номинации «Люди в ма­сках» в тяжелый для всех год отметили участкового врача Ольгу Оленькину и участ­кового терапевта Наталью Каменских.

В номинации «Качканар образованный» награды удостоилась учитель русско­го языка и литературы шко­лы №7 Юлия Кулышева.

Удостоилась награды и знакомая уже многим качканарцам Людмила Середкина в номинации «Мастерская возможностей», за ее организацию работы студии рисования «Этюд».

В номинации «Кузница талантов» отметили семью Мальцевых, чьи работы укра­шают теперь город (арт-объ­ект «Сковородка» на площад­ке за ДК, будка для афиш на площади ДК и другие).

Не забыли отметить и многолетний труд на по­прище юмора Ирины Хабибуллиной. Она полу­чила награду в номинации «По жизни смеясь» за свой вклад в развитие КВН в Кач­канаре.

Самой душевной оказа­лась номинация «Твори до­бро». В ней награду получил социальный отдел храма «Воскресение Христово» за бескорыстную помощь тем, кто попал в беду или оказал­ся в тяжелой жизненной си­туации.

Последней награды в но­минации «Профи» удостои­лись сотрудники «Газэкс» и ТЭЦ за оперативное устра­нение последствий аварии на газопроводе, которая застала всех жителей и ра­ботников города врасплох в 30-градусный мороз этой зимой.

0

Поделиться: