Директор ФОКа предстанет перед судом

Пятница,25.01.2019  15:03
Анна Лебедева

Несчастный случай произошел ещё 18 февраля 2018 года на корте поселка Валериановск. В тот день на корте дети были одни, без взрослых. Во время игры на семилетнюю девочку упали хоккейные ворота.

Мальчик, который был рядом с ней, помог ей встать и дойти до ближайшего магазина, где продавцы вызвали «Скорую помощь» и позвонили маме пострадавшей. В качканарской больнице у ребенка диагностировали перелом костей черепа, черепно-мозговую травму и другие повреждения. А после девочку срочно доставили в одну из больниц Екатеринбурга, где прооперировали.

Следственный отдел по г.Качканару почти год расследовал данное уголовное дело. В конце декабря расследование подошло к концу и материалы передали в суд. Уголовное дело в этой истории было возбуждено в отношении директора Физкультурно-оздоровительного комплекса Ольги Созиновой, потому как хоккейный корт числится на балансе ФОКа. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— По данным следствия, 18 февраля 2018 года на стадионе по улице Кирова в посёлке Валериановск произошёл инцидент, связанный с травмированием 7-летней девочки в результате падения на неё хоккейных ворот. Ребёнку была причинена открытая черепно-мозговая травма, с которой пострадавшая госпитализировалась в больницу. В результате произошедшего здоровью ребёнка был причинён тяжкий вред. Установлено, что указанный инцидент произошёл на корте, принадлежащем на праве оперативного управления автономному учреждению КГО «Физкультурно-оздоровительный комплекс». Директор данного учреждения не обеспечила безопасность на вверенном ей спортивном объекте, допустив бесконтрольную эксплуатацию посторонними гражданами неустойчивой конструкции — хоккейных ворот — после проведения спортивных мероприятий. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в следственном отделе по г.Качканару.

В ходе расследования было также внесено представление главе администрации Качканарского городского округа, должность которого тогда занимал ещё Сергей Набоких.

Как стало известно редакции газеты, девочка прошла серьезное лечение после этого инцидента, семья понесла немалые материальные затраты на лечение и восстановление ребенка.

По этому делу редакция газеты обратилась за официальным комментарием к Ольге Созиновой, которая устно пообещала подготовить ответ. Но, к сожалению, по настоящее время комментария в редакцию так и не поступило. В телефонном разговоре Ольга Александровна ответила «НК», что вина в этой истории может быть, в том числе, и на семье девочки.

Заседание в качканарском городском суде по этому уголовному делу еще не назначено. За деяние по ч.2 ст.293 УК РФ директору ФОКа грозят: принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 2

  1. АН:

    25.01.2019 16:03

    Нашли крайнего.
    А что на Валериановске ни кто не связан с хоккеем? Там не было власти и организатора хоккея? Были. А что ни кто не знает, что хоккейные ворота не крепятся а устанавливаются в углубления от сдвига? Знают. Вообще-то корт построил КГОК по просьбе администрации посёлка.
    А почему родители не объяснили 7-ми летней девочке куда можно ходить, а куда нет. Почему они не научили её не лезть куда попало.
    Конечно надо на кого-то повесить. Вот и нашли крайнего.

    10
  2. 13:

    25.01.2019 21:25

    на льду ворота не крепят. интересно, если чей-то оболтус о стену суда голову расшибет с разбегу, судья сам себя посудит?
    а если во время новогодней речи президента, кто-то шампанью захлебнется, президента посудим, за то, что под руеу говорил?

    4

Посчитайте: