Детские площадки появятся в 2015 году

Понедельник,31.03.2014  11:40
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Анна Лебедева

Желающих преобразить свой двор очень много, но денег хватает не на всех

Еще прошлой осенью, до того как в Качканаре утвердили бюджет, администрация планировала обустроить пять детских площадок по адресам:

• 9 микрорайон, д.д.1-11,

• 8 микрорайон, д.д.12-19,

• 5 микрорайон, д.42,

• 10 микрорайон, д.41,

• ул.Первомайская, д.д.1-16.

i (13)Указанные дворы хотели обновить за счет средств местного и областного бюджета, выделенные по областной программе «Тысяча дворов».

Но, как рассказал начальник отдела городского хозяйства Радик Гимадиев, в результате удалось установить только две из пяти площадок – по улице Первомайская и в 9 микрорайоне. При этом завершить установку последней площадки не получилось по вине подрядчика.

Недавно администрация обратилась к депутатам городской думы с просьбой выделить дополнительные средства для завершения строительства указанной площадки.

— У области нет денег на обустройство всех дворовых площадок. Поэтому приоритетом пользуются те дворы, для которых подготовлена проектно-сметная документация, — отметил Радик Азгатиевич. — Процедура эта очень сложная. Для составления каждой проектно-сметной документации из местного бюджета необходимо выделить порядка 20 тысяч рублей.

Таким образом, строительство остальных детских площадок, которые не появились в 2013 году, переносится на 2015 год, в то время как на 2014 год были запланированы еще семь площадок. Желающих преобразить двор около дома очень много, но денег на всех не хватает.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: