Детсад “Звездочка” экстренно закрыли на ремонт

Четверг,31.03.2016  10:12
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Анна Лебедева

«Звездочку» с понедель­ника закрыли на капи­тальный ремонт. Работы планировали начать в мае, каких-либо предупреждений о закрытии в конце марта не было. Новость родите­лям неожиданно сообщили в субботу, пригласив в по­недельник забрать вещи. Поговаривают, что в здании рассыпалась одна из стен, состояние помещения назы­вают аварийным. В начале недели из здания вывозят мебель и игрушки.

8bTP3BgGCr

Марина Мальцева, на­чальник Управления образо­вания, прокомментировала: ЧП нет, разрушения стен не было, все работы плановые.

— Сейчас проводятся под­готовительные работы перед проведением капитального ремонта. Будет ремонт кров­ли и фасада. Готовятся до­кументы, в скором времени проведем конкурсные проце­дуры, определим подрядчи­ка. Ремонт был запланирован по программе местного бюд­жета. 95 детей распределены по всем образовательным учреждениям: в старших группах было достаточно вакантных мест, нашли воз­можность пристроить и де­тей младшего возраста. Ра­ботников детского сада не уволят, решаем организаци­онные вопросы, — ответила Марина Андреевна.

В том, что именно это здание «Звездочки» уже дав­но нуждалось в капремонте, обсуждалось в администра­ции и думе на протяжении нескольких лет, однако ре­шение вопроса постоянно откладывалось из-за отсут­ствия средств в бюджете. Сроки окончания капремон­та садика №11 в Управлении образования пока не назы­вают, хотя заявили о жела­нии завершить их к началу сентября. Тем временем ма­лышам, которые в этом году должны были попасть в этот детский сад, придется подо­ждать, сколько — зависит от подрядчика.

— Эти ребята пойдут в детский сад немного позже, по окончании ремонтных работ, — добавила Марина Мальцева.

В случае, если у родителей нет возможности переждать этот период, в Управлении пообещали рассмотреть каждый случай индивиду­ально.

Поделиться:

Посчитайте: