Дети с золотыми руками (ФОТО)

Понедельник,27.05.2019  14:05

Подведены итоги городской выставки декоративно-прикладного и технического творчества Качканара. 

Традиционно название «Качканарские звездочки» у нас ассоциируется с детским фестивалем, на котором дети выступают со стихами, песня­ми и танцами.

Однако блеснуть своими талантами удается не толь­ко певцам и танцорам, но и тем, кто увлекается декора­тивно-прикладным и техни­ческим творчеством.

На прошлой неделе про­шло подведение итогов городской выставки деко­ративно-прикладного и технического творчества детей, юношества и педаго­гов «Качканарские звездоч­ки».

Всего было представлено 210 работ, выполненных в разных техниках. Проявить свои творческие навыки в прикладном искусстве смог­ли все: от 3 до 18 лет. Всего было 7 основных номина­ций.

В изобразительном ис­кусстве диплом первой сте­пени получили Екатерина Макарова за рисунок «Дети войны» и Анастасия Носкова за изображение «Император Всероссийский Николай II».

За макетирование и мо­делирование дипломами I степени были награждены Маргарита Городилова, Ирина Каржавина и Ева Сумина вместе с преподава­телями за работу «Династия Демидовых — металлур­гическая империя Урала», старшая группа №1 детско­го сада «Дружба» совместно с преподавателями за рабо­ту «Первый паровоз», Дарья Цед за фонтан «Лебеди».

Зато в номинации «Лепка из пластичных материалов» дипломы I степени получи­ли сразу пять участников: Анастасия Якуба за подел­ку «Квартет», Анастасия Носкова за работу «Сол­датская песня», Михаил Булушкин за работу «Пуш­кари», Никита Щенников за проект «Страницы исто­рии из жизни моего прадеда Еремина Александра Егоро­вича» и Мария Быкова за работу «Петр I».

Особое мастерство проя­вили дети в шитье и созда­нии мягких игрушек. В этой номинации оказалось сра­зу 7 обладателей дипломов I степени. Юлия Коле-масова создала «Костюм дамы 11-12 веков»; Алина Садыкова — «Костюм эпо­хи Наполеона»; Диана Баянкина, Екатерина Щирая и Олеся Пацукова сделали «Убранство посте­ли в русской избе XIX века». Лидия Наумченкова, Ана­стасия Щекутова создали коллекцию работ в технике «Синель».

За рисование 3D ручкой диплома удостоилась Злата Данилова за работу «Хри­стофор Колумб».

И, наконец, в номинации «Техническое творчество» было вручено три дипло­ма I степени. Их получили Андрей Крысов и Дмитрий Потеряхин за работу «Со­ветский Танк», Алексей Пимошин — за домик для кота и Кирилл Мельников за работу «Оружие наших побед».

Не остались без внима­ния педагоги и руководите­ли, с чьей помощью ребята воплощали свое творчество. Все они были отмечены и награждены благодарствен­ными письмами.

Поделиться:

Посчитайте: