Депутаты утвердили изменения в генплане города

Пятница,2.03.2018  16:23
Ирина Чистякова

21 февраля состоялось очередное заседание думы, на котором большинством голосов местные депутаты утвердили изменения в генплане города.

Конечно, без конфликтов не обошлось и в этот раз. При обсуждении изменений в генплан Геннадий Русских не переставал убеждать присутствующих депутатов в том, что строительство дороги для города совершенно не нужно. Однако на этот раз депутаты не были настроены на активные дискуссии и предложили заслушать решение комиссии по этому вопросу и перейти к голосованию. Здесь могло показаться, что народные избранники, наконец-то, решили для себя, какой позиции они придерживаются, и без лишних обсуждений готовы были проголосовать.

Не всех устроил такой ход событий. Юрий Подобедов, председатель комиссии, посчитал, что тема недостаточно пристально рассмотрена, и вместо отчета о решении комиссии высказал свое личное мнение:

– Мнение членов комиссии по данному вопросу разделились, практически пополам. Мной было внесено предложение: рассмотреть этот вопрос до 1 июля, так как я предложил изъять из генплана некоторые объекты. В частности – объекты на другой стороне пруда, предполагаемые мосты и таунхаус. Сегодня депутатами принято решение, что развитие города будет двигаться в сторону «Формант». Бюджету не разорваться, чтобы вести дороги и сети и в сторону пруда, и в сторону «Формант».

На просьбу Сергея Курильченко и Алены Рублевой озвучить, как именно распределились голоса, Юрий Подобедов лишь снова повторил, что мнения разделились. Вот только, видимо, Русских отчет комиссии устроил, так как при очередной попытке Алены Рублевой выяснить, как же все-таки члены комиссии проголосовали, он сделал ей замечание с просьбой о соблюдении регламента заседания. Затем в ходе споров все-таки выяснилось, что трое членов комиссии проголосовали за и двое – против. Информация прозвучала от Сергея Набоких.

Прежде чем депутаты перешли к голосованию, слово взял председатель комиссии по вопросам общественного развития Владимир Миронов:

– Я убедительно прошу депутатов внимательно отнестись к сегодняшнему вопросу и в обязательном порядке внести изменения в генплан. Вы все отлично понимаете, что непринятие его, закамуфлированное подо что угодно затормозит работу по развитию города.

Присутствовавший на заседании житель города высказал совсем иную точку зрения:

– Я не согласен, потому что развитие города и эта дорога сейчас не нужны. Мы развиваем 12-ый и 13-ый микрорайоны. Там не дают людям продохнуть. Люди там не строят из-за чего? Из-за того, что они видят, что развития возле них нет.

Мнение по этому поводу хотел высказать и Сергей Набоких, но Геннадий Русских не дал ему слово, аргументируя это тем, что в сторону главы не было направлено вопроса.

На этом обсуждения вопроса завершилось. Двенадцать депутатов поддержали предложенные изменения, двое проголосовали против (Русских и Подобедов).

Принятое решение означает, что последняя преграда перед началом работ по строительству преодолена, и новому въезду быть. Теперь остается наблюдать за скоростью продвижения процесса.

Поделиться:

Метки:

комментария 3

  1. Володя:

    03.03.2018 09:08

    Гена и Подобедов, два клоуна самых главных на всех слушаниях. Тряпки евразовские

  2. modusoperandi:

    03.03.2018 17:05

    Володя, странная какая-то логика. Давно известно что в нашей думе большинство – евразовские. Притом они проголосовали за. А тряпками назвали Русских и Подобедова. Но вообще это всё не важно, обиднее, всё-таки, что бабло опять выкинут на ветер (новый въезд).

  3. Забегаев Анатолий:

    04.03.2018 15:10

    Отчасти Володя прав. Двенадцать – За, двое – Против. Скорее всего не присутствовал “цвет” комбината. Все верно, зачем себя марать городской темой, если впереди выборы. А эти два клоуна – под раздачу.

Посчитайте: