Депутаты познакомились с новым замом и поставили оценку главе

Среда,29.05.2019  12:09
Ирина Чистякова

15 мая состоялось очередное заседание думы Качканара, на котором произошло сразу несколь­ко интересных событий.

Во-первых, на этом за­седании образовалось ре­кордное число прогульщи­ков среди депутатов. На заседание прибыло всего 14 народных избранников. Некоторые вопросы из-за этого рассмотреть не уда­лось.

Во-вторых, 15 мая — пер­вый рабочий день нового заместителя главы по со­циальным вопросам Петра Блинова. В этот же день на новой должности он пред­стал перед депутатами и остальными присутствую­щими.

В-третьих, Андрей Ярос­лавцев выступил перед де­путатами с ежегодным от­четом главы. На основании отчета о проделанной рабо­те депутаты поставили главе оценку.

И снова прогульщики

Одним из вопросов для обсуждения на этом заседа­нии являлось принятие по­правок в устав Качканарско­го городского округа.

Однако для рассмотрения этого вопроса требовалось значительно большее ко­личество депутатов. Ольга Вепрева, которая должна была выступить с докладом, отметила, что собравшегося числа избранников недоста­точно.

Вопрос сняли с повест­ки дня. Между собой при­сутствующие обменялись мнениями, что сезон садо­водства в разгаре, и отсут­ствующие, видимо, огороды копают. Конечно, некоторые отсутствовали и по более уважительным причинам.

Ряды депутатов поредели

Времени на раскачку нет

Несмотря на то, что уча­стие Петра Блинова в засе­дании думы не было запла­нировано, он все же пришел.

Поскольку его первый рабочий день совпал с засе­данием думы, глава Андрей Ярославцев решил предста­вить нового зама депутатам. В качестве знакомства он предложил Петру Алексее­вичу рассказать немного о себе и ответить на вопросы присутствующих, если тако­вые возникнут.

— Родился 1 января 1967 года. В 1985 году посту­пил в военное училище, в 1989-м его закончил. Про­ходил службу в различных областях: на севере, в За­полярье. В 2002 году вышел на пенсию по выслуге лет. Проходил службу в военном комиссариате. 12 лет был военным комиссаром в Кач­канаре. Два ребенка, жена, — так кратко рассказал о себе зам.

Первый вопрос задал за­меститель председателя думы Владимир Георгиев:

— Какие у вас увлечения? — поинтересовался он.

— У меня маленькие дети. Одному ребенку 4 года, дру­гому — 7 лет, поэтому увле­каюсь их программой обу­чения. Мои увлечения — это семья и дети, — ответил ему Петр Алексеевич.

Следующий вопрос наз­рел у депутата Сергея Маль­берга. Его вопрос касался будущего направления рабо­ты бывшего военкома:

— Приоритетные задачи для себя выделили? Чем бу­дете заниматься в ближай­шее время по развитию со­циальной сферы? — спросил депутат.

— Еще рано об этом го­ворить. Для выбора направ­ления мне сначала нужно все посмотреть. Определить главные направления, затем второстепенные, — ответил зам.

Видимо, ответ замести­теля не очень удовлетворил Сергея Мальберга, так как он продолжил беседу:

— Обычно, когда люди приходят на работу, они уже понимают, чем они будут заниматься, и выделяют для себя направление работы. Я почему спрашиваю? Потому что в предыдущей структу­ре этой должности не было. Сейчас назрела возможность и необходимость начинать работу в социальной сфере.

Ответить на это выска­зывание вызвался Андрей Ярославцев:

— Я вам помогу, — сказал он, обращаясь к Петру Бли­нову. — У нас же общая мис­сия, и она одна — повышение качества жизни горожан. У нее много подзадач: первая – объединение всех усилий: администрации, думы и го­рожан для решения задач, вторая — добиться уважения жителей за нашу деятель­ность, третья — увеличение финансирования всех соци­альных отраслей: медици­ны, полиции, всех образова­тельных учреждений и так далее. Вот такие три задачи. Мы сейчас все это изучим и будем определять приорите­ты, — закончил глава.

— Петр Алексеевич, ра­боты предстоит вам много. Времени на раскачку нет вообще. Потому что про­граммы есть, социальные программы в городе надо выполнять. Как раз начина­ется летний сезон, в кото­рый входят и праздники, и оздоровительная кампания, и организация культурных и спортивных мероприятий. У меня есть предложение. Подготовьте список задач, хотя бы тезисами, чтобы было понятно, что на пер­вом плане, с какими людьми будем взаимодействовать и какие программы будут ис­полняться в первую очередь. Я так понимаю, что с комис­сией по социальным вопро­сам вы будете работать плот­но? Нужно будет ближе к осени посмотреть, как у нас выполняются социальные программы, и предоставить думе об этом отчет, — выска­зался Владимир Георгиев.

На этом знакомство зама с депутатами закончилось.

Петр Блинов не смог сформулировать перспективы своей работы

Работу главы оценили

Последним вопросом для рассмотрения стал отчет гла­вы перед думой и оценка его работы депутатами.

Такую форму работы вве­ли еще депутаты прошлого созыва. На одном из заседа­ний в 2015 году они приняли решение, что теперь глава ежегодно будет отчитывать­ся перед думой, а народные избранники будут оцени­вать, насколько хорошо эта работа была выполнена.

Тогда такая форма была продиктована тем, что еже­годно Геннадий Русских, экс-председатель думы, по­стоянно высказывал неудов­летворенность работой быв­шего главы Сергея Набоких. При первом же подобном от­чете в 2016 году депутаты на­меревались поставить главе оценку «неуд», но решение не прошло из-за недоста­точного количества голосов. В последующие годы Сер­гей Набоких также выступал с отчетом, который теперь стал традиционным, работа главы подвергалась критике, а депутаты все также пыта­лись поставить ему «неуд».

Но вот глава сменился. По старым традиция и Андрею Ярославцеву пришлось под­готовить отчет о своей работе.

Ознакомиться с резуль­татами работы нового главы вы могли ранее на страницах нашей газеты.

На последнем заседании совместных комиссий, 7 мая, где этот вопрос также стоял на повестке, депутаты ре­шили, что заслушают отчет только на заседании думы, а сейчас им стоит определить­ся, как они будут оценивать работу главы и за какой пе­риод ему готовить отчет.

На этом моменте присут­ствующие депутаты вновь вспомнили о Сергее Набо­ких. Владимир Георгиев от­метил, что к работе прошло­го главы у них было много нареканий. Он посчитал, что смешивать работу двух глав неуместно, так как резуль­таты их работы друг от друга сильно отличаются. Поэто­му было решено, что отчет Андрей Ярославцев подго­товит только за те полгода, которые он работал в новой должности.

Именно за этот период на заседании думы, 15 мая, депу­таты и ставили оценку главе. Не станет удивительной но­вость, что все депутаты при­знали работу Андрея Ярослав­цева удовлетворительной.

Поделиться:

комментария 4

  1. НатальЯ:

    29.05.2019 19:59

    “Беда,коль пироги начнет печи сапожник,а сапоги тачать пирожник…”

    2
  2. АН:

    29.05.2019 21:34

    Начался период знакомства нового зама с тем, что такое социальная сфера, которой он должен руководить, в которую должен вносить улучшения. Жаль что что-нибудь мы увидим не скоро. Как у Некрасова “жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся не мне не тебе”. Такое назначение, для назначавшего, имеет подоплёку только одну: этот человек лично мне предан и не увидит мою неподготовленность. Всё это списки с управления страной.

    2
  3. 22:

    30.05.2019 12:19

    Прошу не публиковать. 

  4. zero:

    03.06.2019 00:05

    …Кто бы мог подумать. Почти мой сверстник. Интересно!, он блондин или седой ?

    1

Посчитайте: