Депутатская вертикаль: лишняя прослойка или волшебная палочка?

Понедельник,6.03.2017  16:07
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (2710)
Ирина Чистякова

На внеочередном заседании думы качканарские депута­ты приняли решение вступить в «Депутатскую вертикаль».

Вопрос о вступлении думы КГО в свердловское регио­нальное объединение под­нимался уже второй раз.

Вот как ее описывает в своем комментарии «Информа­ционному порталу Екатеринбурга» депутат Государственной Думы РФ Павел Крашенинников — иници­атор создания данного объедине­ния:

— Депутатская вертикаль — это инструмент консолидации и лобби­рования интересов жителей реги­она, которые выбирают депутатов различных уровней и ждут от них помощи в решении их насущных проблем. Это не волшебная палоч­ка или замена органа власти, это точечная работа по конкретным проектам, возможность вносить поправки в законы, обращать вни­мание на те или иные проблемы. Используя этот инструмент, думаю, мы сможем улучшить жизнь всех свердловчан, — комментирует депу­тат Госдумы.

Вот несколько основных задач «Депутатской вертикали»:

  • Совместное определение акту­альных проблем экономического и социального развития общества об­ласти.
  • Определение возможных форм и методов решения этих проблем.

Взаимодействие представи­телей области в Совете Федерации Федерального Собрания депутатов всех уровней по подготовке законо­дательных инициатив для внесения в Госдуму и Законодательное Со­брание.

  • Анализ практики примене­ния федеральных законов и законов Свердловской области, выборка под­ходов к реализации на территории области федеральных законов и за­конов Свердловской области
  • Оказание методической по­мощи в деятельности депутатов представительных органов муници­пальных образований и обмен ин­формацией по плану законотворче­ской деятельности
  • Взаимодействие с ассоциаци­ей муниципальных образований, совета представительных органов, депутатскими фракциями всех объ­единений политических партий, за­конодательных органов и государ­ственной власти представительных органов муниципальных образова­ний, расположенных на территории области или общественной палаты или иными общественными форми­рованиями.

Планируется, что все вопросы бу­дут решаться в пользу Свердловской области и ее жителей.

Первым вопросы по данному по­воду задал Олег Кирдяшкин:

— А что сейчас мешает взаимо­действовать с областью? Для чего дополнительная какая-то структу­ра? Или кому-то рабочее место соз­дается?

На что спикер думы Геннадий Русских ответил, что создается меха­низм, в который входит весь состав депутатов Госдумы и Совета Феде­рации, которые и будут реализовы­вать наши предложения. Они будут работать и с другими субъектами соответственно, продвигать вопросы дальше.

Сергей Курильченко считает, что идея сообщества хорошая:

— Крашенинников в первую оче­редь единоросс, только во вторую очередь депутат. Он предлагает межпартийный и межуровневый диалог всех депутатов на злобу дня для муниципалитетов. Что в этом плохого?

Конечно, идея о том, что объеди­нение это межпартийное и не мог­ло оставить равнодушным местного коммуниста Ивана Канисева:

— Мне кажется, что создается прослойка, которая будет тормо­зить процесс рассмотрения наших вопросов на высшем уровне. Те­перь какой-то совет будет обра­щаться от нашего имени. Мне ка­жется, что делается это для того, чтобы все инициативы гасились в этом болоте.

Действительно ли «Депутатская вертикаль» — это лишняя прослой­ка, дальше которой все инициативы муниципалитетов не продвинуться, или она станет эффективным меха­низмом в решении вопросов мест­ного значения? Об этом мы узнаем уже скоро. Большинством голосов качканарские депутаты приняли ре­шение о вступлении в объединение. На следующем заседании думы пла­нируется выбрать представителя, который будет продвигать интересы Качканара на заседаниях ассамблеи «Депутатской вертикали».

Коммунисты Иван Канисев и Га­ббас Даутов решили в этом вопросе не участвовать и даже отказались от голосования.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 8

  1. Александр:

    06.03.2017 21:04

    Не знаю как представитель “ЕР” – депутат ГД ФС РФ Крашенинников П. –  будет реализовывать свои намерения, но  представитель “ЕР”, депутат 7-го созыва ГД ФС РФ – Боева Н., – от нашего Краснодарского края, как показала недавняя история – игнорирует наказы и поручения, в том числе одно из моих предложений, заявленных на личном приеме 21.11.2017 в офисе  “ЕР” нашего  Ленинградского  района Краснодарского регионального отделения ВПП “Единая Россия”: “…оказать содействие в доведении, к сведению жителей края, Законов, нормативных правовых актов, принимаемых Законодательным Собранием и администрацией Краснодарского края, через печатное краевое СМИ – газету “Кубанские новости”, в том числе, посредством выпуска дополнительных номеров “КН”…”       …до настоящего времени, не смотря на дополнительные материал к теме обращения, отправленные в адрес депутата – умолчание…   …два ее помощника  даже на звонки не отвечают…
    Возможно, Иван Иванович Канисев, которому, и всем качканарцам, желаю долгих лет  –  прав!

  2. Pehckin:

    07.03.2017 13:44

    Сергей Курильченко считает, что идея сообщества хорошая:— Крашенинников в первую оче­редь единоросс, только во вторую очередь депутат. 

    Вот ваша сущность единоросов. Впервую очередь должен быть человеком,  потом всем остальным.

  3. Боданин Александр:

    07.03.2017 15:27

    структура на структуре, структурой погоняет, а еще парочка структур вопрос структурирования контролирует. Ахинея вполне в духе едра. Для решения муниципальных вопросов, муниципалитетам нужны ДЕНЬГИ, а представители едра в правительстве режут бюджеты при поддержке депутатов из едра в Государственной Думе, а депутаты едра, в думе городской, еще больше пытаются урезать муниципальный бюджет стремясь выслужится перед своими хозяевами, оплатившими их предвыборную компанию. Скоро выборы в муниципальную думу, и я бы очень советовал гражданам нашего города уже сейчас задумываться за кого голосовать будем? Кому доверие окажем? ну и не мешает заметочки в тетрадочке делать что бы память не подвела и к моменту голосования четко себе представлять все “заслуги” нынешних представителей едра и евраза в нашем органе местного самоуправления.

  4. Bodanin mladshi:

    08.03.2017 08:53

    За курорт, за кого же ещё 

  5. Александр:

    20.07.2017 13:34

    “Александр:  06.03.2017 21:04   Не знаю как представитель «ЕР»…
    «…оказать содействие в доведении, к сведению жителей края, Законов, нормативных правовых актов, принимаемых Законодательным Собранием и администрацией Краснодарского края, через печатное краевое СМИ — газету «Кубанские новости», в том числе, посредством выпуска дополнительных номеров «КН»…»       …до настоящего времени, не смотря на дополнительные материал к теме обращения, отправленные в адрес депутата — умолчание…   …два ее помощника  даже на звонки не отвечают…”)   –
    Вопреки  бездействию  НЕДОдумца  Боевой,  НО  В СВЯЗИ  С  ЦЕЛЫМ  РЯДОМ  МОИХ  ОБРАЩЕНИЙ  В АДРЕС  ГУБЕРНАТОРА НАШЕГО   КРАЯ  КОНДРАТЬЕВА  В,И,  –  ВОПРОС  БЫЛ  “ЗАКРЫТ”  –  ПУТЕМ  СМЕНЫ  ГЛ.РЕДАКТОРА  ГАЗЕТЫ  “КН”…,  
    Надолго-ли ?   …так  как  муссируется  негласная  инф-ция  о  возможной  ротации  нашего  губернатора  снова  в  столицу  нашей  Родины…

  6. Александр:

    23.08.2017 18:49

    Комментарий удален

  7. Александр:

    24.08.2017 14:15

    Комментарий удален

  8. Александр:

    24.08.2017 20:14

    Модератору :  Геннадий  Васильевич,  уважаемый,  Вы  обычно  поясняете  свои  действия…
    В  данном  случае,  отступая  от  установленных  Правил  –  хотя бы  дайте  коммент  на  e-mail
    24авг17  (20:12)
    Я уже объяснял – и публично и по мылу. Повторятся не буду Модератор

Посчитайте: