«День горы» за три часа собрал 82 мешка мусора

Пятница,26.06.2020  10:26

21 июня экологический отряд «День горы», при участии членов волонтерской группы «ДариДоброБро», АНО «Логос» и неравнодушных горожан, провел очередную акцию по очистке от мусора излюбленной зоны отдыха на реке Большая Именная, где многие жители запасаются чистой питьевой водой.

За три часа 15 добровольцев собрали 82 мешка мусора, — рассказывает руководитель отряда «День горы» Анна Парфёнова. — В основном, это стеклянные и пластиковые бутылки, пивные банки и другая разнообразная тара, которой отдыхающие «метят» посещаемые ими места.

Шоком для волонтеров стали выловленные из реки, у самого места забора чистой питьевой воды, два холщевых мешка, в которых были заботливо упакованы две коровьих головы и четыре копыта. Подготовить эту находку к вывозу не представлялось возможным из-за приличной степени разложения и умопомрачительного запаха. Поэтому было принято решение сжечь останки на месте.

Была демонтирована изломанная скамья близ скважины и подготовлено место для установки новой. Добровольцы из «Логоса» планируют установить скамью в ближайшее время.

28 июня состоится ещё одна акция по очистке от мусора и бытовых отходов пляжа и прибрежной территории от спасательной станции до плотины между рекой Чащевитой и Качканарским водохранилищем (дорога в сады).

«День горы» приглашает неравнодушных горожан и гостей города принять участие в акции. Мешки и перчатки участникам предоставляет отряд.

Время и место сбора: 28 июня, в 10.00, на берегу пруда, слева от лодочной и спасательной станции. Телефоны координаторов акции: 8-919-388-92-08, 8-922-029-07-35.

Поделиться:

Посчитайте: