День города праздновали удалённо

Среда,3.06.2020  12:23

27 мая Качканар отметил свой 63-ий день рождения, не­смотря на сло­жившуюся эпидемиологи­ческую обстановку. В целях безопасности праздник все же состоялся, но без массо­вых гуляний и салюта, в он­лайн-формате.

Горожане активно при­нимали участие в различ­ных акциях. В акции «Лю­бимый уголок» качканарцы рассказывали и показыва­ли видео о красивых и ми­лых сердцу местах. Также прибирались около домов и подъездов. В рамках ме­роприятия «Подари улыбку города» желающие выкла­дывали в группу фотогра­фии, на которых изобра­жены родные и близкие с лучерзарными улыбками. Дети рисовали на асфальте мелом рисунки, таким об­разом, дарили всем радуж­ное настроение.

Вечером 27 мая прошел праздничный концерт не на площади Дворца культуры, а в режиме онлайн. Меро­приятие состоялось в пря­мом эфире из актового зала культурного учреждения. Со сцены первые лица города поздравили с праздником качканарцев.

Артисты Дворца культуры выступили с песнями и тан­цами. В перерыве между но­мерами были показаны ви­деофрагменты с различных акций, которые присылали зрители. Ведущие меропри­ятия поднимали настроение зрителям, которые находи­лись по ту сторону экрана.

По завершении концерта вместо привычного фейер­верка — салют из разноцвет­ных шариков.

Было заметно, что кач­канарским артистам непри­вычно было выступать без публики. Реакция зрителя, восторг, аплодисменты — всё дистанционно.

Стоит отметить, что кон­церт транслировался по все­му городу через громкогово­рители.

Поделиться:

Посчитайте: