Деньги собирать готовы, а вывозить мусор – нет

Воскресенье,2.12.2018  9:46

За месяц до начала действия реформы регоператор заключил договор лишь с одним из 13 владельцев полигонов — в Краснотурьинске .

Как сообщило агентство новостей «Между строк»,  компания «Рифей», которая займется вывозом мусора с территорий севера Свердловской области, столкнулась с рядом сложностей при подготовке к «мусорной» реформе. «Рифею» удалось заключить договор размещения отходов лишь с одним из 13 владельцев полигонов — в Краснотурьинске. При этом четыре полигона могут вообще выпасть из новой схемы работы.

— У полигонов в Серове, Кушве, Качканаре и Верхней Салде  —  а туда сегодня поступает пятая часть всех ТКО, образуемых в Северном АПО-1, —  вид лицензируемой деятельности «Хранение». Из-за этого Региональная энергетическая комиссия области отказала им в установлении тарифа на захоронение твёрдых коммунальных отходов. Мы рискуем попасть в ситуацию, что везти отходы из десятка населённых пунктов нам будет просто некуда. В регионе и без того нехватка полигонов, о чём в Министерство природных ресурсов России уже докладывал губернатор Евгений Куйвашев. Эти вопросы нужно срочно решать. Иначе территориальная схема, окончательная редакция которой должна быть утверждена 30 ноября, не будет работать», —  рассказал агентству новостей руководитель филиала компании «Рифей» в Свердловской области Фёдор Потапов.

Сообщается, что управляющие компании и ТСЖ производственных объединений также не торопятся оформлять отношения с регоператором. Договоры с «Рифеем» заключили только 20% организаций. Из них самостоятельно работать с регоператором готовы 5%, остальные переводят потребителей услуг на прямые договоры.

Тем временем точный тариф будет известен в начале декабря, а деньги с населения за вывоз мусора начнут собирать уже с 1 января

Поделиться:

Посчитайте: