Деньги есть, но не про нашу честь

Вторник,19.11.2019  13:28

С горечью и сожалением о будущем поколении Качканра написано письмо Надежды Трушковой о том, что КГОК работает на износ.

Надежда Трушкова забы­ла упомянуть, что негласно всем фабрикам запрещено в ночные смены и выходные дни включать вентиляцию в цехах для экономии. И ско­рее всего, потом Евраз про­сто «бросит» нам ГОК, как отработанный материал и никому не нужный хлам.

И почему Евразу должно быть стыдно? Раз через раз по телевизору показывают виллы и яхты акционеров КГОКа. Вот оставит после себя Евраз замухрышенный город Качканар и поплывет на своих яхтах в загранич­ные виллы.

И беда с распределением средств между богатыми и бедными не только в бизне­се.

31 октября свердловское радио с гордостью расска­зывало о больнице Асбеста, где в неврологическом отде­лении лечат тяжелобольных после инсульта. В отделении есть свой массажист, и когда он ежедневно делает массаж всем больным, переворачи­вая их, поет песни, и больные радуются, стараются, кто как может, подпевать ему, тем самым развивая свою речь – так выхаживают больных в небольших городах нашей области.

А нашему руководству го­рода, депутатам и главврачу ЦГБ должно быть стыдно, что пожилых людей, кото­рые когда-то строили наш город и КГОК, с инсультом и инфарктом везут в основ­ном не лечить, а умирать в другой город за тридевять земель.

Сейчас еще стало извест­но, что в нашем нищенском городе нет средств содер­жать баню, куда по выход­ным или будням люди, в основном пожилые, ходят попариться.

Нет средств и траву ско­сить летом. Вот и стоит у нас сухостой чуть ли в рост чело­века. Почему-то при нашей «супер» медицине и такой же «супер» диагностике никто не боится крысиной лихо­радки. Основной причиной ее распространения являет­ся мусор и густой шикарный сухостой. Мыши и крысы очень любят такие террито­рии, в них хорошо зимовать и плодиться.

Все дальше и дальше уда­ляется советское время. И чем оно дальше, тем боль­ше удивляешься, что в то не очень богатое время в на­шем городе хватало средств на необходимое количество персонала в ГОКе, своевре­менное включение вентиля­ции в цехах, баню, Дом быта, неврологическое отделение в ЦГБ, своевременный покос травы, дворовые клумбы, 2 загородных лагеря! Возмож­но, поэтому у наших руково­дителей и не было яхт и за­граничных вилл.

Александра Кузнецова

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    19.11.2019 18:50

    Сегодня средства производства находятся в собственности олигархов, они же получают прибыль от производства и конечно не тратят её на жизненные потребности граждан и работников. Это капитализм и люди в нём расходный материал.

    6

Посчитайте: