Денис Сизов выиграл суд

Пятница,20.03.2020  12:14
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

13 марта в Качканар­ском город­ском суде рассматрива­лась жалоба экс-начальни­ка отдела по­лиции Качканара Дениса Сизова, в которой он просил об отмене постановления об административном наруше­нии за управление автомо­билем в состоянии алкоголь­ного опьянения.

Напомним, что ранним утром 2 ноября прошлого года Денис Сизов был оста­новлен нарядом ДПС, после прохождения медосвиде­тельствования на него был составлен протокол. Позднее эти события стали причиной увольнения Дениса Сизова из органов. А мировой суд назначил экс-полицейскому штраф 30 тысяч рублей и ли­шение прав управления на полтора года.

После рассмотрения об­стоятельств дела судья Та­тьяна Кукорцева решила: постановление мирового су­дьи от 30.12.2019г. по делу об административном право­нарушении, предусмотрен­ном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Дениса Сизова, отменить, производство по данному административно­му делу прекратить в связи с недоказанностью обстоя­тельств, на основании кото­рых было вынесено поста­новление.

В суде было установлено, что при проведении медо­свидетельствования врачом было допущено нарушение Порядка проведения меди­цинского освидетельствова­ния на состояние опьянения, что не позволяет признать данное им заключение об установлении у Дениса Си­зова состояние опьянения объективным.

Также суд отметил, что согласно акту медосвиде­тельствования на состояние опьянения у экс-начальника полиции отсутствовали ка­кие-либо клинические при­знаки, свидетельствующие о наличии у него опьянения.

Ранее Денис Сизов пы­тался восстановиться на службе через суд, но безу­спешно. Теперь у него по­явится возможность снова попробовать восстановиться на работе.

Поделиться:

комментариев 15

  1. АН:

    20.03.2020 16:35

    Интересно чем это закончится.

    1
  2. izbiratel:

    20.03.2020 19:40

    Теперь у него появится возможность снова попробовать восстановиться на работе.

    На службе в полиции или на должности руководителя подразделения? В полиции возможно, он ведь столько лет верой и правдой служил кому то, а вот что касается руководства то? Пусть в ДПС на дороге дорабатывает свой льготной стаж.)))

    В конечном счете, это ведь было административное правонарушение. Понизить в звании и должности чтобы другим не повадно было.

    А вот суду, не помешало бы пересмотреть подобные материалы следуя Конституционному принципу равенства перед законом.

  3. НатальЯ:

    20.03.2020 20:03

    То есть то,что он сам писал в интернете,что был пьян,не имеет значения? А то,что у Кукорцевой муж или имел непосредственное отношение к полиции или до сих пор имеет,это тоже не имеет значения? Вот ведь (удалено модератором. В комментариях запрещены оскорбления) в погонах…

  4. АН:

    21.03.2020 13:28

    Своих не бросаем. Лозунг, а чуть оступился и пендаль и пофиг сколько прослужил. Да востановили бы и дали дослужить для появления права на пенсию. Он другой профессии не имеет.

  5. }{AM:

    21.03.2020 14:37

    То есть то,что он сам писал в интернете,что был пьян,не имеет значения?

    Не имеет. Писал ник “Денис Сизов”, а не Денис Сизов

  6. НатальЯ:

    21.03.2020 19:34

    Не имеет. Писал ник “Денис Сизов”, а не Денис Сизов

    Ну конечно, писал не Сизов, а “Сизов”.. То есть,если в кавычки поставить,то это я не я и лошадь не моя, так что ли?.Вы эти свои сказки Венского леса кому-нибудь другому расскажите…Человечек думал,что проскочит, а когда не получилось,решил,скорее всего по совету адвоката, от своих слов отпереться.Кстати,там еще и фотка его была, если бы это был не Сизов, он бы опротестовал эту “лживую” информацию, а он ни слова не промолвил.

  7. НатальЯ:

    21.03.2020 19:37

    Уважаемая редакция, с каких это пор слово “оборотни” стало оскорбительным? В центральных уважаемых газетах,по телевидению запросто употребляется это расхожее, в наше время, выражение, а в вашей газете оно вдруг стало оскорбительным…Я ведь не написала,что Сизов – (удалено модератором) в погонах…

  8. НатальЯ:

    21.03.2020 19:41

    Он другой профессии не имеет.

    Значит придется заиметь другую профессию…Это ему надо было думать,прежде,чем за руль пьяным садиться,не пришлось бы выкручиваться и врать про зрение плохое и то,что пил накануне, а не в день задержания и т.д. и т.п. Омерзительно!

  9. Сергей Журавлёв:

    21.03.2020 21:40

    То есть то,что он сам писал в интернете,что был пьян,не имеет значения?
    Сначала написал, потом посидел, остыл, посоветовался с юристом и передумал быть пьяным, придумал более-менее сносное объяснение этой писанине. Вот, если бы он в протоколе это написал, да в суде бы подтвердил, тогда да.

  10. }{AM:

    22.03.2020 20:26

    Вы эти свои сказки Венского леса кому-нибудь другому расскажите…

    Т.е. у вас есть личный опыт обращений по поводу писанины в Интернете? Нет? А у меня есть. Аж СЕМИКРАТНЫЙ!:)

    Вот, если бы он в протоколе это написал, да в суде бы подтвердил, тогда да.

    . Вот и профессиональный юрист прокомментировал.

    1
  11. НатальЯ:

    22.03.2020 20:58

    “Вот если бы он в протоколе это написал, да в суде бы подтвердил, тогда да.”

    Как-то мне не приходилось ездить пьяной за рулем,но все-так я сомневаюсь,что в протоколе разрешается писать кому бы то ни было,кроме лица,его заполняющего…Мне приходилось держать в руках энное количество подобных протоколов,но ни в одном из них я не видела,чтобы задержанный водитель оставил там свой личный комментарий. А что касается судебного заседания, то ни один бывший начальник милиции или полиции не обязан свидетельствовать против себя, в смысле адекватный человечек не будет в суде бить кулаком в грудь и со слезами на глаза признаваться,что был пьян.

  12. Сергей Журавлёв:

    22.03.2020 23:51

    Как-то мне не приходилось ездить пьяной за рулем,но все-так я сомневаюсь,что в протоколе разрешается писать кому бы то ни было,кроме лица,его заполняющего…
    В ГИБДД-шных протоколах графа есть для дачи объяснений, пара строчек. Вот в них нарушители бывают и пишут, правда не всегда. Это их право. Бывает даже признаются.

  13. НатальЯ:

    23.03.2020 19:54

    Бывает даже признаются.

    Ну это просто “отпетые” смельчаки, вполне было бы достаточно подписи…

  14. Vladimir:

    24.03.2020 07:45

    Уважухи к ментам не прибавилось,вон по телику показали мент пошутил залил вискарь в машину-уволили а тут на та тебе бухой рулил и ни чего

  15. izbiratel:

    26.03.2020 23:04

    А то,что у Кукорцевой муж или имел непосредственное отношение к полиции или до сих пор имеет,это тоже не имеет значения?

    Это вы у Журавлева С.А., профессианального юриста? спросите. Он начинал свой нелегкий путь в милиции под руководством Кукорцева А.В., поэтому и комментарии такие наверное.
    Сначала написал, потом посидел, остыл, посоветовался с юристом и передумал быть пьяным
    Подумал, передумал, а в итоге аппарат виноват что чек не выдал подтверждающий факт опьянения Сизова)))))

Посчитайте: